17 von 33 Kommentaren

goldendalek485


Bevor ich es ausprobiere, würden Sie es als sehr scharf einschätzen? Muss ich es für einen deutschen Rentner abändern in der Schärfe?

Heikso


Ist eines meiner Lieblingsgerichte. Vielen lieben Dank dafür!

Anne_Sue


Hallo! Ich würde gerne dieses Rezept ausprobieren. Wo bekomme ich Kochbananen bzw kann ich auch normale Bananen nehmen?

bradfield


Habe es nach Rezept gekocht, und es war sehr lecker. Nächstes Mal tue ich noch Rosinen und eine normale Banane mit rein

lesemaus2202


Sehr lecker, ich habe noch Zucchini und Paprika mit rein geschnitten weil ich die noch übrig hatte. Schmeckte sehr gut😊

Zaonce


Vielleicht eine kurze Aktualisierung, das Rezept gibt es hier ja schon sehr lange: Berbere-Gewürz gibt es bei einer großen MENGE Online-Händlern. Einfach googlen und den Händler des Vertrauens und der gewünschten Preisklasse auswählen. GIYF

Lolaaa93


sehr leckeres und gutes Rezept. Ich habe die frischen Pilze durch Pilze aus der Dose ersetzt, da frische Champignons hier in der Karibik sehr teuer sind.

nordlicht_78


Es gibt Berbere beim Bremer Gewürzhandel (-> Google)

wikking4u


Sehr lecker. Ich habe es etwas ergänzt/verändert. + 1 Esslöffel Erdnussbutter + 1 Teelöffel Cashewmus - das spezielle Gewürz (ersetzt durch kreuzkümmel, kardamon, Curry und Paprika)

Schockoschnuffel


Ich hab das Essen heute zu Reis gemacht. Es war super lecker, ist mir aber etwas scharf geraten. Da ich kein Berbere da hatte habe ich mich nach einer Anleitung zum Berbere selber mischen gehalten. Ich werde das Essen auf jeden Fall wieder kochen.

opmutti


Hallo Pachoulia, hab ein bischen mit den Zutaten gespielt: 3 kleine Kartoffeln 6 kleine Möhren 1 grüne Chillischote und eine halbe rote Habanero 2 TL Garam Masala 250g braune Champignons sonst alles wie du es beschrieben hast. Kurz nach dem Kochen war ich nicht so begeistert, aber als ich es mir Abends noch einmal aufgewärmt habe hat es mir sehr gut geschmeckt. Kochbananen werden aber definitiv nicht meine Lieblinge werden. Hatte nur vor längerer Zeit dein Rezept gelesen und mir daraufhin eine gekauft. Danke fürs Einstellen

Mari_anne


Perfekt! Das Rezept ist einfach klasse und die Würzmischung erst, die ich gleich nach deinem Rezept zubereitet habe... Ich habe mich gleich zurückversetzt in meine Zeit in Tansania gefühlt *_* Vielen Danke für das Rezept! Dafür 5***** von mir ;)

backetinakoche


Fünf Sterne von mir! Weil ich drei reife Kochbananen hatte, habe ich die Kartoffeln weggelassen. Auch hatte ich keinen Kreuzkümmel und Kurkuma da. Es hat trotzdem superlecker und ein bißchen nach Urlaub geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG Tina

Derschonwieder2


Ich habe Dein Gericht heute nachgekocht. Na das war aber was für meines Vaters Sohn! Ich habe die Berbere-Gewürzmischung nach der Mixtur "Berbere Würzmischung" von manujetter zubereitet und war vom Endergebnis sehr angetan. Lediglich mit den Kochzeiten stand ich auf Kriegsfuß. Nach den im Rezept angegebenen Zeiten waren die Kartoffelstücke immer noch knüppelhart. Da hab ich halt noch ein bischen mehr Dampf gemacht. Zuletzt habe ich die kleinen Meuterer dann doch noch gar bekommen, haha! Aber sonst war alles gut. Wirklich mal ein anderer Geschmack.

screamqueen


Beim einkaufen habe ich, ohne zu wissen, was genau ich damit vorhabe, eine Kochbanane und frische Champignons gekauft. Zu Hause hab ich dann bemerkt, dass ich dieses Rezept schonmal gespierchert hatte, um es eines Tages zu testen. Der Tag war gekommen! =D An Gewürzen musste ich manches weglassen oder ersetzen, aber alles in allem war ich wohl nah dran. Allerdings habe ich noch Knoblauch dran gemacht. Afrikanisches Essen ohne Mundgeruch - wo kämen wir denn hin! Ich war begeistert. Vor der Banane gruselte es mich eigentlich, weil ich schonmal Curry mit Roh-Ess-Bananen probiert habe, das scheuzlich war, aber Kocbananen sind kaum süß; ich finde sie schmecken entfernt nach Kloß O.o Eine Beilage hatte ich nicht, sodass ich die Hälte alleine gegessen und die andere Hälte eingetuppert habe. Praktisches Rezept für einen alleinstehenden Veganer.

teumova


Wie heißt denn das Rezept im Original und aus welchem afrikanischen Land stammt es konkret?

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Hallo, ich habe heute dieses tolle Rezept nachgekocht um meine Champignons und meine Kochbanane zu verwerten. Ich habe das erste Mal eine Kochbanane zubereitet und dank diesem Rezept sehr schmackhaft :) Als Beilage habe ich Couscous gewählt und die Zwiebel weggelassen. Da ich vergessen hatte die Tomaten in der Dose zu kaufen habe ich improvisiert: habe 200g Tomaten mit Tomatenmark angeschwitzt und dann 1/4l Tomatensaft hinzugegeben, hat super funktioniert. Ein Bild schicke ich auf den Weg! Danke für dieses schöne Rezept! Liebe Grüße, Rina :D