8 von 33 Kommentaren

Lady_Cuisine


Vor der Zubereitung habe ich ungeschälten Sesam in einer beschichten Pfanne ohne Öl geröstet. Die Gewürzmischung habe ich nach deiner Anleitung selber zusammengemischt. Danke! Caynnepfeffer hatte ich nicht, dafür habe ich Chiliflocken genommen. Ich habe roten Reis verwendet. Die Kartoffeln habe ich weggelassen. Da ich mir nicht vorstellen konnte, dass gekochte Champignons gut schmecken, habe ich sie in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angebraten. Dabei stehen und rühren und rühren ohne Unterbrechung, sonst tritt Wasser aus, und die Champignons werden gummig. Rühren, bis die Farbe dunkler wird und der typische Duft einem in die Nase steigt. Dann sofort fein gehackte Schalotten oder Zwiebeln zugeben und nochmals rühren. Einen Teil der Champignons habe ich getrennt gegessen; einen Teil habe ich unter die Reismischung gehoben, schmeckt auch. Beim nächsten Mal brate ich die Champignons an, und hebe sie kurz vor dem Servieren unter. Den Sesam habe ich über das fertige Gericht gestreut. Hat mir gut geschmeckt. Die Banane war mir ein bisschen zu dominant. Tipp: Gewürze nie direkt aus dem Streuer in den Topf geben. Erst auf einen Esslöffel streuen (ich nehme immer einen chinesischen Suppenlöffel, mit hochgezogenem Rand) und dann erst in das Essen geben. Wenn man das direkt macht, dringt über den Dampf Feuchtigkeit in die Gewürze und es beginnt zu schimmeln, was man nicht merkt. Das wird einleuchten, wenn man sieht, wie ein Edelstahllöffel beschlägt, wenn man die Gewürze ins Essen gibt und kleine Reste am Löffel kleben bleiben.

Bobecek


Mal Was anderes! Werde ich immer wieder mal machen.

Tama1


Also grundsätzlich schmeckt mir das Essen gut. Aber ich glaub ich bin auch nicht so sehr ein Kochbananenfan. Die Bananenstücke die nicht so süß waren waren ok, aber wenn ein süßeres Stück kam mochte ich es nicht... Genausowenig wie die gebackenen Bananen beim Chinesen... Aber die Würze werde ich öfter verwenden. Die ist total klasse. Und wenn ich das Rezept nochmal kochen sollte werde ich noch Putenfiletstreifen zufügen. Etwas "fleischiges" fehlte mir doch etwas. Danke fürs Rezept! :)

Tama1


Wenn ich die Gewürzmischung selbst mache: Ist es schlimm wenn ich keinen Kardamom, Bockshornklee und Piment habe? Weil die drei Sachen hab ich nicht zu Haus bzw. auch beim Einkaufen nicht gefunden....

klubnitschka


Ich fand das Gericht sehr lecker, meine Familie mochte es jedoch nicht :-( Tja, da sieht man die Geschmäcker sind eben verschieden. ich werde das Gericht aber für mich noch mal nachkochen. Sehr lecker!! Danke.

dreisäckle14


Hallöchen ;) auch mit normalen Bananen ein sehr gutes Essen! Habe es mit Hirse gereicht und noch etwas Salz der Würzmischung begefügt. Sehr lecker!! Danke.

Golden_Summer


Heute Mittag haben wir es nun ausprobiert und ich kann nur sagen es war super lecker! Allerdings habe ich die Gewürzmischung nun doch nicht selber angemischt sondern die genommen die wir hatten. Mir ist eingefallen das mein Mann mir mal eine afrikanische aus dem Weltladen mitgebracht hat (die bisher im Schrank ganz hinten stand und schon fast vergessen war), die Zutaten stimmen zwar nicht ganz überein, hat aber trotzdem gut gepasst. Laut meinem Mann soll es dort noch zwei andere Mischungen geben, vll gibt es dort eine die der Angabe näher kommt. Alles in allem war es sehr leicht nach zu kochen und hat wie gesagt super geschmeckt. Auf Reis haben wir verzichtet wegen der Kartoffeln, hat so auch schon sehr satt gemacht. Was ich mir aber gut vorstellen kann ist Fladenbrot oder ähnliches zum Soßetunken. Wir werden es auf alle Fälle wieder kochen, Danke fürs Rezept.

Golden_Summer


Ich würde das Gericht gerne nachkochen und hab da mal noch ne frage zu den Zutaten, und zwar zu dieser Gewürzmischung. Bekomm ich die in jedem größeren Laden und aus was für Gewürzen besteht sie hauptsächlich? Danke schon mal im Voraus für eine Antwort.