Afrikanischer Kochbananen-Champignon-Topf

vegan

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4.37 (49 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Banane(n)
  • 5 Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 150 g Champignons
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Chilischote(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Gewürzmischung
  • 1 EL Öl

Die Zwiebel fein, die Kochbanane, die Kartoffeln und die Champignons in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Die Chili in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten. Tomaten und Gewürze zugeben und 3 min. auf mittlerer Hitze offen kochen. Kokosmilch und Kartoffeln zugeben und 3 min. weiterkochen. Nun die Kochbanane und die Champignons zugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner bis mittlerer Hitze 10 – 15 min. kochen. Die Chili unterrühren und servieren. Dazu passt Reis oder Inera-Brot als Beilage.