Sorry... Name falsch geschrieben.@FunkyCulnary
14 von 30 Kommentaren
Urausch
Urausch
Danke @FunkyCulinaria für deinen Hinweis auf die Gefahr einer Lebensmittelvergiftung. Ich hatte nur Knoblauch in Olivenöl eingelegt und das hat geschäumt wie hulle. Du hast mir sehr geholfen!! ♥️♥️♥️♥️♥️ LG Urausch
küchen_zauber
Ich habe für dieses Chiliöl Sesamöl verwendet. Sieht auf jeden Fall echt toll aus! Ich werde bestimmt auch künftig dieses tolle ÖL verschenken. Jetzt habe ich es erst mal für mich gemacht und bin gespannt auf den Geschmack. Ein Foto ist unterwegs mit lieben Grüßen............
FunkyCulinary
Achtung nicht frische Chilis verwenden! Lebensmittelvergiftungen durch das Bakterium Clostridium botulinum können tödlich sein! https://chili-pepper.de/index.php?resources/botulismus-durch-chili%C3%B6l-vermeiden.48/
Snebbel
Dann bin ich ja beruhigt, vielen Dank für die schnelle Antwort.
Snebbel
Hallo, ich habe am Freitag das Öl gemacht. Heute ist das Öl etwas trüb, ist das normal?
Dikati
kann man auch sonnenblumenöl verwenden?
Bruce39
Hallo, hab das Öl gemacht, das nächste mal nehme ich etwas weniger Knoblauch er ist sehr dominant im ,Geschmack. Zum braten geht es aber im Salat eher nicht - das ist natürlich reine Geschmackssache wie geschrieben beim nächsten mal etwas weniger. Danke für das Rezept Bruce
marxilein
Hallo zusammen, bei mir bleiben die Zutaten bis zum Schluss in der Flasche. Habe gerade wieder einen Schweizer Wurstsalat damit angerichtet. Schmeckt super! Gruß Jürgen
sasi14045
Hallo, wollte das Öl gerne zu Weihnachten verschenken. Bin jetzt grad noch nicht dahinter gekommen: Wird das Öl nach der Ziehzeit gefiltert? Oder bleiben die Zutaten im Öl drin? Wollte es gerne in mehrere kleine Flaschen umfüllen.
shrrcat
Hallo Vini und andere :) Wir haben das Öl nachgemacht und es hat uns super geschmeckt. Aber bei uns haben sich in allen Flaschen, unten, watteähnliche, weiße Rückstände gebildet, die uns etwas sorgen gemacht haben. Es hat aber gut geschmeckt, weswegen wir die erste Flasche schnell geleert haben. Als wir die Knoblauch und Chili Reste aus der Flasche entfernen wollten, haben diese einfach uuunglaublich gestunken, so dass wir wieder Zweifel bekommen haben ob es so normal ist. Deswegen die Frage an Euch: sind Eure Erfahrungen ähnlich? Sollen wir uns keine Sorgen machen? Die restlichen Flaschen wollten wir verschenken, wäre etwas peinlich wenn das Öl schlecht wäre :/ Ach ja, die Zutaten habe ich wie empfohlen kurz gekocht bevor ich sie in das Öl getränkt habe. LG, Kalina
cillag
Hallo Vini, ich ha alles so gemacht, wie beschrieben, nur das bei mir lauter Blasen hochsteigen sobald ich die Flasche öffne. Was ist da passiert...gärt das ? Und wenn ja, woran kann das liegen? LG Chillag
Beerenküchlein
Hallo! Ich möchte dieses tolle Rezept gerne bald ausprobieren! Wie lange ist das Öl haltbar? Hat jemand damit Erfahrungen gemacht? Lieben Dank
Mikki31
Hallo zusammen, wir haben alle Zutaten in Demeter Qualität verwendet und dazu ein Bio-Erdnussöl gewählt. Teurer Spaß aber das Ergebnis wird sich sehen lassen können, ich freue mich schon auf das Ergebnis in ein Paar Wochen und auf weitere leckere Rezepte. ***Hab mal ein Bild geladen, sollte demnächst freigeschaltet werden*** Grüße Maik