Scharfe Mangold-Pasta

mit Hack oder vegetarisch/vegan

Vorschau

4.32 (19 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 30 g Rosinen
  • 300 g Mangold
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Nudeln
  • Salz
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Hackfleisch
  • 70 g Soja
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • Pfeffer

Rosinen in warmem Wasser einweichen. Mangold putzen, in Blätter und Stiele teilen. Stiele quer in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Blätter längs halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Öl in die Pfanne geben, Hackfleisch (oder Sojaschnetzel nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser, 2 TL Brühpulver und etwas Sojasoße einweichen, danach gut abgießen) anbraten. Zwiebeln und Mangoldstiele zugeben und 5 Minuten mitbraten. Knoblauch dazu pressen, Mangoldblätter und Chiliflocken unterheben und weitere 3 Minuten braten. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Rosinen zum Mangold geben. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln und Pinienkerne untermischen.