4.5 (8 Bewertungen)
33 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 kg Spargel
- 750 g Wasser
- 250 g Essig
- 100 g Zucker
- 25 g Salz
- 2.5 g Einmachhilfe
Zuerst stellt man aus den Zutaten einen Sud her indem man alles (außer dem Spargel) 2-3 Min. aufkocht und dann abkühlen lässt. Den Spargel kürzt man gleichmäßig damit er in ein entsprechendes Twist Off Glas passt – eventuell schälen und mit den Köpfen nach unten (damit die Köpfe beim Entnehmen nicht beschädigt werden) eng in das Glas einschichten. Dann wird das Glas randvoll mit dem fertigen Sud aufgefüllt. Jetzt kommen die Gläser bei voller Leistung in die Mikrowelle, pro 0,5 ltr Glas ca 3 Minuten. Die Deckel der Gläser müssen sich ganz leicht wölben, so dass das Glas ein wenig schaukelt, wenn man es auf dem Kopf abkühlen lässt. Nach dem Abkühlen ist es dann vakuumiert. Dieser Spargel passt gut zu kalten Platten, auch anstelle von Gewürzgurken, er ist wunderbar knackig, kann als Salat gegessen werden, eignet sich für Fingerfood-Varianten, macht sich gut in Schinkenröllchen. Suppenspargel ist billiger im Einkauf und ist für diesen Zweck ideal. Natürlich kann man auch geschnittenen Spargel so verarbeiten. Der Sud reicht für mehrere Gläser.