Wie lange sollte der Spargel ziehen, bevor man ihn verwenden/essen kann?
12 von 32 Kommentaren
kaefer76
oneck
Dank für die Antwort ist ja auch irgendwie logisch.
oneck
Hallo schraube ich den Deckel auf das gefüllte Glas vor oder nach den 3 Minuten in der Microwelle? Vielen Dank für Ihre Antwort.
Corinna1408
Hi Werner , danke für Deine Antwort , ich werde es ausprobieren und melde mich, wenn es " mißlungen " ist ! Gruß Siegi
Corinna1408
Lieber Wurstler, ich habe keine Microwelle ,kann ich den Spargel auch im Backofen einkochen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen . Danke Siegi
Wurstler1
Hallo ja, nach 3-4 Wochen kannst du probieren - das randvoll füllen ist ok man sollte aber die Gläser im Auge behalten, eventuell mal die Tür vom Mikro öffnen und über die Deckel fahren - wenn der Deckel leicht gewölbt ist reichts. Die Spargel sollen ja nicht weich gekocht, sondern nur ein Vakuum hergestellt werden und da sind 5 Min definitiv zu lange - oben habe ich geschrieben 3 Min bei einem 0,5 ltr Glas wenn du jetzt ein 0,3 ltr Glas nimmst und 5 Min in den Mikro gibst wundert es mich nich wenn so viel Flüssigkeit austritt. Schmecken werden sie trotzdem. Gruß Werner
BeasHexenküche
Hallo Wurstler1, Gestern habe ich dein Rezept ausprobiert und habe dazu folgende Fragen: Ich habe die Gläser randvoll gefüllt (allerdings war der Sud noch heiß) und in der Mikro bei 900 Watt 5 Minuten gegart. Während des Garvorgangs wölbten sich die Deckel und mit Zischen drückte sich der Sud aus den Gläsern; sodass nun ca. 2,5 cm unter dem Deckelrand die Flüssigkeit fehlt. Ist das so in Ordnung? Nach welcher Zeit sind die Spargelstangen so gut durchgezogen, das man sie probieren kann - vielleicht nach 4 Wochen? VG Beate
jule-paule
Hallo so, die ersten Reste sind verwertet. Die Konsistenz vom Spargel ist klasse, so wie ich ihn mag. Allerdings ist mir das ganze viel zu säurelastig... hab wie angegeben 250 ml Gurkenaufguss auf 750 ml Wasser verwendet, alle anderen Zutaten auch wie angegeben. Vielleicht gibt sich das noch wenn die Gläser länger stehen? Die Vorgehensweise in der MW gefällt mir auch sehr gut, kann man prima auch für andere Sachen anwenden. Danke Jule
jule-paule
Danke Werner, ich probier einfach mal beides aus da ich noch Kräuteressig übrig hab. Dein Rezept klingt seeeehr gut und ich hab einiges an Spargel zu verwerten und es kommt genau richtig. Melde mich bald ;-) VG Jule
jule-paule
Hallo Werner, kann man statt des Gurkenaufguß auch Kräuteressig verwenden??? VG Jule
Wurstler1
Hi Bine66 wird es denn ohne Wasser nicht zu sauer ? dass das haltbar ist glaube ich gern. Gruß Werner
Bine66
Hallo, ich habe Dein Rezept mittlerweile probiert und es ist einfach und lecker. Da ich die ersten Gläser mangels genaues Lesens nicht mit Essig-Wasser-Mischung, sondern nur mit dem gewürzten Essig eingemacht habe, waren mir diese anfangs zu "gurkig" ;-) im Geschmack... ABER: In mittlere bis feine Scheiben geschnitten sind die Spargelchen z. B. in Geflügel- oder Eiersalat einfach klasse, deswegen ärgere ich mich jetzt auch nicht mehr über meine unaufmerksame Leseweise... Danke für Dein Rezept, LG Bine66