Kartoffelsalat mit Äpfeln und Linsen

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4.5 (4 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 150 g Linsen
  • 2 Äpfel
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 8 EL Öl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Salz und Pfeffer

Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei milder Hitze 25-30 Min. kochen lassen. Nun die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann kochen wie Salzkartoffeln. Das Linsengemüse durch ein Sieb abgießen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Den Rest der Brühe zugeben und aufkochen und den Essig unterrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kartoffelscheiben hineingeben und die Linsen untermischen. Nun 30 Minuten ziehen lassen. Den Apfel ungeschält in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Kartoffeln und Linsen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.