Hirse-Möhren Bratlinge

glutenfrei, sojafrei, vegan

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4.61 (18 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 280 g Hirse
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Möhre(n)
  • 2 Pfefferschote(n)
  • 50 g Zwiebel(n)
  • 150 g Kichererbsen
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Wasser
  • Öl

Zutaten von Hirse bis Zucker gut vermischen, mit der Hand, abschmecken, eventuell nachwürzen, dabei kann man gleich feststellen, wie viel Wasser noch benötigt wird, damit die Bratlinge nicht auseinander fallen. Vorsicht, immer nur ein wenig, da nicht viel dabei ist, was Flüssigkeit aufnehmen kann. 10 Bratlinge formen und in heißem Fett bei reduzierter Hitze von beiden Seiten bräunen, des öfteren umdrehen, sie werden sonst zu schnell dunkel und benötigen viel Fett. Außen knusprig, innen saftig. Eigenes Rezept