10 von 33 Kommentaren

imivai


Beim ersten Mal super gelungen und nur eine Pfanne eingesaut. Ich habe die Mandeln zum erkalten in echtem Kakaopulver gewälzt. Kein Verklumpen und sehr lecker!

sabestic


Super Rezept, nachdem ich letztes Jahr mit einem anderen Rezept (zu viel Wasser), eine "schwarze Brühe mit verbrannten Mandeln" hatte. Einzig das optische Bild ist nicht ähnlich der normalen gebrannten Mandeln, sie sind glatt glasiert, ihnen fehlt irgendwie das hubbelige Profil? Geschmacklich gut!

miblupla


Habe es gestern ausprobiert und sie sind super geworden😊 Vielen Dank für das tolle Rezept

becky_sn


Hallo! Habe das Rezept gerade ausprobiert und muss sagen, es ging viel schneller und einfacher als ich befürchtet hatte. ;-) Hab alles gemacht wie angegeben und für die Temperaturüberprüfung habe ich mir einfach eine kleine Schlaufe aus Blumendraht gebastelt. Hat super funktioniert! Das nächste Mal werd ich mal Macadamianüsse testen. Weihnachten kann kommen... :D Vielen Dank für das tolle Rezept!

kölle74


ich mache alles in einem EINZIGEN topf und es wird meist auch was. ich denke, das nunplusultra liegt darin, dass man möglichst wenig wasser verwendet, nach dem aufkochen erst die mandeln hineingibt und dann das wasser bei großer hitze möglichst schnell unter rühren verkochen lässt und danach bei mittlerer hitze den zucker an die mandeln pappen lässt, unter dauerndem rühren. vielleicht sollte ich allerdings deiner verfahrensweise nachkommen, denn so hätte ich keine schwarze brühe gehabt. denn während der letzten paar jahre ist mir das schon 3 mal passiert. weiß auch nicht, woher das kam/kommt.

marra12


hab des auf dem jahrmarkt mal mit sonnenblumenkernen gesehen, und des hat echt lecker geschmeckt, werde diese variante auch mal ausprobieren! LG Maria

liliengrün


Super lecker und schnell gemacht - naja, bis auf den anschließenden Abwasch :) Ich wollte gleich die doppelte Menge machen - hm, besser nicht! Die vielen Mandeln kann man dann kaum noch rühren und beim anschließenden Karamelisieren ist eben der Bodenkontakt sehr wichtig. Ein super Rezept und ein wunderschönes süßes Geschenk, gerade jetzt zur Weihnachtszeit. LECKER!

Videomont


Das ganze funktioniert übrigens auch bestens mit frischen Walnüssen. Habe Bild soeben hochgeladen. Ciao

Hisui


Funktioniert das auch mit braunem Zucker oder einer Zimt/Zucker-Mischung?

Küchenqueen1959


Das Rezept ist toll und kommt immer gut an. Ich habe es auch mit Haselnüssen probiert. Ist auch einen Versuch wert! Lecker!