Ofenkartoffeln orientalisch

kann auch lauwarm gegessen werden, Fettarm

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4.5 (8 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 700 g Kartoffel(n)
  • Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 EL Öl

Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Std. lang in Wasser einlegen, damit die Stärke sich absetzen kann. Kartoffeln anschließend trocknen und in einer Schüssel mit nur ca. 1 1/2 Öl mischen. Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen, zwischendurch wenden. Die Kartoffeln erst vor dem Servieren mit Kumin, Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu passt Joghurt mit Knoblauch und Minze. Tipps: Es kann auch eine Mischung aus Kumin und Salz hergestellt werden. Außerdem kann man Kumin weglassen und die Kartoffeln vor dem Backen mit getrocknetem Thymian oder Oregano (ca. 1 EL) vermischen.