Currywurstsoße wie von der Pommesbude

eine köstliche Currysoße die hervorragend zu Currywurst passt.

Vorschau

4.79 (488 Bewertungen)
9 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 10 g Olivenöl
  • 120 g Tomatenketchup
  • 60 g Wasser
  • 1 EL Currypulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Brühe
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Essig

Öl, Tomatenketchup und Wasser in einem Topf vermischen und etwa 1 Min. bei starker Hitze kochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min. weiter köcheln lassen. Optional kann noch 1 TL Essig hinzugefügt werden. Für Leute, die es gerne schärfer mögen, kann man das Tomatenketchup teilweise durch scharfes Curry-/Chiliketchup ersetzen. Geht fix und schmeckt einfach köstlich zu einer Currywurst.