Baingan Tamatar - Auberginencurry aus Pakistan

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4.24 (17 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 Aubergine(n)
  • 2 Fleischtomate(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Garam Masala
  • Koriandergrün
  • Öl

Im Öl den Knoblauch und den Ingwer anziehen lassen. Die Gewürze zugeben und sofort gut vermischen. Nun die auf dieselbe Größe wie die Auberginen geschnittenen Tomaten beigeben und solange kochen lassen, bis sie fast ganz zerfallen sind. Nun die Auberginen zugeben und gut vermischen. Den Topf zudecken und durch den entstehenden Dampf wird das Gemüse gekocht. Evtl. muss man etwas (aber nur sehr wenig) Wasser zugeben. 20-30 Minuten kochen lassen. Hin und wieder die Pfanne schütteln, aber nicht öffnen. Den gehackten frischen Koriander darüber geben und servieren.