4.8 (30 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 900 g Feige(n)
- 650 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 0.5 große Zitrone(n)
Die Feigen mit kaltem Wasser waschen. In eine größere Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und 20 Min. stehen lassen.
In einem größeren Topf den Zucker mit den 250 ml Wasser mischen und zum Kochen bringen. Dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Kocht der Sirup, die Temperatur herunterschalten und 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Feigen aus dem Wasser nehmen und zum Sirup geben. Die halbe Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben. Aufkochen lassen, dann auf niedriger Temperatur 30 Min. köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann sofort, noch heiß, in sterilisierte Schraubgläser füllen und verschließen.
Die Menge ergab bei mir 5 Gläser mit 150 ml Inhalt.