Habe heute die Bolognese gekocht. Hat uns sehr gut geschmeckt 😋. Da es dieses Jahr wieder sehr viele Zucchini gibt wird sie wohl nochmal gekocht. 🤣
18 von 36 Kommentaren
Hexebrigitte
jfleischhacker
Meine Güte, das hat super geduftet und war genau das Richtige für all die Zucchini und Tomaten. Die erste Charge lief heute vom Band und ich freue mich riesig <3 danke für das tolle Rezept <3
korinte777
Hallo, danke für die tolle Anregung, ich habe es etwas abgewandelt, da außer Zucchini auch eine Menge Paprika verarbeitet werden mussten. Habe ordentlich Knoblauch und geräuchertes Paprikapulver dazugegeben, zwei Lorbeerblätter mitgekocht und heiss abgefüllt. Die erste Portion gibt es aber heute schon!
Yandra_S
Danke für dieses leckere Rezept für einen langanhaltenden (haltbaren) Zucchinigenuß. Ich habe dieses Jahr gleich zweimal nach diesem Rezept eingekocht. Statt einer fertigen Arrabiata-Würzmischung habe ich Paprika rosenscharf, Knoblauchpulver, Chili, Petersilie , Rosmarin, Ogano und Pfeffer verwendet. Beim zweiten Mal landete statt der Gemüsebrühe etwas mehr (anderes) Gemüse wie Paprika und Karotten in der Sauce.... Ich freue mich schon darauf, dass erste eingekochte Glas bald aufzumachen wenn der Garten nichts frisches mehr bietet. Lg, Yandra_S
Erdbeerminze
Diese Soße gab es heute Mittag zu Reis. Ich habe noch mit Kräutern und Tomatenmark kräftig abgeschmeckt. Das war sehr lecker.
utekira
Hallo, auch ich koche immer eine große menge, und koche ein oder friere es ein. Je nachdem wo platz ist. Lg Ute
baumkuchen1
Hallo Dieses Rezept ist einfach perfekt. Ich benutzt es auch gerne als Grundlage für andere Geschmacksrichtungen. Mal für Zigeunersauce, oder mit Pilzen, oder mit Gemüsen die gerade zur Verfügung stehen. Ich hab noch Gläser von 2014 die immer noch lecker sind. Aber ich wecke auch 30 Min bei 90°C ein. Vielen Dank für die Rezeptidee. Lieben Gruß baumkuchen1
mixary1604
Hallo Teddy, hier kommt auch eine Frage an dich! leider bin ich gerade während des Schreibens versehentlich auf senden gekommen - blödes Smartphone, daher nochmal von vorne per Laptop *lol* Ich habe dein Rezept im letzten Jahr schon mit 30 kg zucchini eingekocht, und muss dir sagen echt TOP!!!! War mir aber bei einigen Dingen unsicher und habe einfach per frei Schnauze losgelegt.... War super lecker - hat nun 1 Jahr für ein schnelles essen zwischendrin gereicht (7 köpfige Familie) .... Habe immer Hackfleisch angebraten - deine Sauce darüber, Nudeln dazu - fertig! Obwohl dieser Sommer ja nicht ganz so gut war und wir bereits massenhaft andere Zucchini-Gerichte gegessen und auch viele Zucchinis verschenkt haben, liegen jetzt immernoch 20 kg bei uns.... Hieraus wollt ich nun wieder deine Sauce machen, aber ich kann mich nicht mehr erinnern wie ich das letztes Jahr angestellt habe... 1. Frage: Was ist für dich eine große Dose Tomaten? 400 Gramm? Ganze oder gehackte? 2. Frage: Deine Arrabiata-Gewürzmischung konnte ich bei uns weder im letzten noch in diesem Jahr in irgendeinem Geschäft finden. Kannst du mir einen Hersteller nennen und wo man diese bekommt? Oder kann man sie online bestellen? Im letzten Jahr habe ich folgende Gewürze zusammengemischt (das habe ich mir noch aufgeschrieben, aber die jeweiligen Mengen frei Schnauze natürlich nicht :-( ): Knoblauch, Chilli, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Thymian, Pfeffer, Paprika scharf....... Würde mich sehr über eine Antwort freuen! Liebe Grüße mixary
mixary1604
Hallo, habe im letzten Jahr schon mit 30 kg zucchini eingekocht, super lecker - hat nun 1 jahr für ein schnelles essen zwischendrin gereicht (7 köpfige familie) .... deine Sauce
Sandrapost75
Das ist so lecker! Habe es mehrmals mit den eigenen Zucchini aus dem Garten gemacht! Und für den Winter jetzt was eingefroren! Ich habe es allerdings direkt mit Hackfleisch gemacht!
kumara
Hallo, Ich wuerde Dein Rezept gerne mal nachkochen, aber was bitte ist arrabiata? LG von kumara
Goerti
Hallo ich habe die Bolognese auch ausprobiert. Nachdem es ganz gut angekommen ist, habe ich es noch einmal gekocht und in Gläser 30 Min. eingekocht. Tolles Rezept! Grüße Goerti
oe421
Hallo Teddy, vielen lieben Dank für dieses Rezept. Ich habe es auch eingekocht. Megalecker und mal was anderes auf den Nudeln. lg. oe421
Dopolina
Ich hatte 1,5 kg Zucchini geschenkt bekommen reichte nicht ganz für das Rezept und habe dafür 2 rote Paprika dazu, die Peperoni hab ich, weil keine im Haus, weg gelassen und dafür mit Rosenpaprika scharf gewürzt. Hab jetzt legga Soße auf Vorrat :)) Meinen Kindern hat es auch super geschmeckt Five Points Grüßle Dopolina
Gulka
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe mich bis auf kleine Abwandlungen an das Rezept gehalten. Zum einen habe ich statt der einen Peperoni 4 kleine getrocknete hinzugegeben und am Ende mitpüriert, da wir gerne scharf essen. Zum anderen hatte ich nur grüne Zucchini, deshalb habe ich für die Farbe etwas weniger Zucchini und stattdessen eine gelbe Paprika gewürfelt dazugegeben. Das Ergebnis war spitze und kann später auch gut noch mit Thunfisch, Hackfleisch, o.ä. gemischt werden, wenn einem danach ist. Vielen Dank für das Rezept!
Dopolina
Wie viel Wasser muss in den Topf wenn ich die Gläser noch mal Koche ?? Gruß Dopolina
mch_66
Hallo Dopolina! Ja, ich habe die fertige Soße noch für 30 Min eingekocht. lg Maria
Corazon23
Sehr leckere Rezept. Bei uns gab es dazu Gnocchi und ich habe noch etwas Schafskäse mit hinein getan. Als Gewürzmischung Arrabiata habe ich das hier aus der Datenbank genommen. Trotz der Pepperoni fand ich es nicht scharf und meine Jungs auch nicht und die sind sehr empfindlich wenn etwas etwas mehr gewürzt ist. Wird es definitiv wieder geben.