11 von 36 Kommentaren

mch_66


Habe heute einen großen Berg eingekocht. Nachdem ich scharf nicht mag, habe ich statt dessen italienische Kräuter und Petersilie dazu getan. Die Zucchiniwürfel habe ich im Wok angebraten, dafür habe ich dann kaum Öl gebraucht. Ich habe 4 Gläser mit ca. 750 ml und 6 Gläser mit ca. 400 ml geworden, Allerdings habe ich nicht genau gewogen. Die Twist-Off-Gläser habe ich dann noch im Topf am Herd für 30 Min (ab kochend) sterilisiert. Danke für das Rezept, Kostenprobe war super gut! lg Maria

eflip


Ausprobiert und für sehr lecker befunden. Hab noch 3 Gläser im Keller stehen. Muss aber demnächst noch welche machen weil ich nicht weiß wohin mit den vielen Zucchinis. Wird dieses Jahr sicher noch öfter wiederholt und aufgefutert. Besten Dank für die tolle Idee!!

sparkling_cherry


schmeckt lecker, ich hab statt passierte tomaten einfach nur frische gehäutete tomaten genommen.

anne48


Danke für das Rezept! Die erste Kostprobe vor dem Einfüllen: Lecker! Ich habe die Bolognese allerdings in 250 ml Weckgläser gefüllt und zugekocht. Mein TK ist voll, Gläser habe ich reichlich. LG Anne

RezeptChunky


Tolle Zucchiniverwertung! Ich mache immer das halbe Rezept, da mir die Zucchiniwürfel zum Anbraten sonst zuviel sind. Bei mir ergibt das immer 4 Gläser (400 ml) randvoll. Eine kleine Abwandlung mache ich immer: 1-2 Karotten und ca. 1/2 Paprika (rot, gelb) brate ich mit den groben Zucchiniwürfel an, bevor diese dann mit den Tomaten vor sich hin köcheln. Am Schluß kommen noch ein paar Tropfen Tabasco hinzu. Ich verwende übrigens nur grüne Zucchini. Die Bolognese gibt es bei und entweder pur oder aufgepeppt mit gebratenen, gesalzenen Cocktailtomaten und Avocadowürfel. Tolles Rezept! Danke dafür! LG Rezeptchunky

charlycastello


Hallo Ted! Schnell, einfach, preiswert! Schmecken tuts auch noch, was will man mehr! Damit wird sich die Vorratskammer öfter füllen! Danke für die tolle Anregung! LG Ute

Wildkraut


Hallo! Genau das richtige Rezept für die Zucchini-Schwemme! Ich hatte jetzt nur grüne Zucchini, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch ;-) Ein Rezept, dass man auf alle Fälle jedes Jahr wieder machen kann, weil es einfach lecker ist. LG, das Wildkraut

mausebär2006


Hallo Bei großen Mengen lohnt es sich die Gläser bei 100° für 45 min einzukochen, das erhöht die Haltbarkeit. LG Mausebär

Ardarael


Wie lange hält sich das dann, wenns heiss in Gläser abgefüllt wird?

Fienchen96


Eine tolle Idee, vielen Dank für das schöne Rezept, werde ich am Wochenende ansetzen. LG Fienchen96

Conny-Krümel


Hallo Teddy, Dein Rezept habe ich heute nachgekocht und war sehr zufrieden. Einen grossen Teil habe ich eingefroren. Bei einer reichen Zucchiniernte sehr zu empfehlen. Vielen Dank! Grüsse Conny