Veganer Nudelsalat mit Walnuss - Olivendressing

leichter pikanter Nudelsalat, ohne tierische Produkte, ideal als kalter Zwischengang oder als Beilage zum Grillen

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4.21 (24 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 500 g Penne
  • Salzwasser
  • 125 g Kirschtomate(n)
  • 1 kl. Glas Oliven
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 125 g Rucola
  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne
  • 0.5 Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Die Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und eine Hälfte davon in Ringe schneiden. Die Walnüsse ohne Öl mit etwas Zucker in der Pfanne kandieren. Für das Dressing werden die kandierten Walnüsse, die andere Hälfte der Oliven mit der Sojasahne, dem Tomatenmark, der Erdnussbutter und dem Saft der Zitrone mit dem Stabmixer püriert. Wenn das Dressing nicht flüssig genug ist, mit mehr Sojasahne oder Öl strecken. Dann abschmecken und alle Zutaten zu den Nudeln geben. Den Salat für mind. 1 Std. ziehen lassen.