Buntes Gemüse mit Rindfleisch "China-Style"

wer Vegetarierer und Veganer im Freundeskreis hat, lässt das Rindfleisch weg und erhöht den Gemüseanteil

Vorschau

4.85 (13 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Rindfleisch
  • 300 g Sojasprossen
  • 200 g Champignons
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 6 EL Sesamöl
  • 8 EL Sauce
  • 0.5 Chilischote(n)
  • 1 TL, gestr. Pfeffer
  • 1 TL, gestr. Kreuzkümmel
  • 1 TL, gestr. Senfkörner
  • 0.5 TL Kardamom
  • 80 g Cashewnüsse

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, Gemüse waschen, putzen/schälen und in Streifen/Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2 El Öl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Zwiebel und das Fleisch für maximal 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl erhitzen, die Champignonviertel und die Möhrenstreifen anbraten, die Paprika mit Knoblauch und Ingwer dazu geben, nach 1-2 Minuten die Frühlingszwiebel, die Sojasprossen und die gemörserten Gewürze sowie den Chili zugeben. Die Hoi-Sin Soße einrühren 2 Minuten ziehen lassen, abschmecken, mit Reis anrichten und einige Cashwekerne über die Soße geben.