Pizzaboden - dünn und knusprig

Pizzateig für zwei Bleche

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4.6 (601 Bewertungen)
23 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 275 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise(n) Salz

Am besten wird der Teig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken.

Mehl in die Schüssel geben. Eine Mulde bilden. Die Hefe hineinkrümeln. Das lauwarme Wasser dazugeben. Mit einer Gabel die Hefe verrühren, sodass auch etwas Mehl untergemischt wird. Die Prise Salz und das Öl hinzugeben. Mit dem Knethaken nun alles zusammen gut verkneten (ca. 8 min).

Den Teig nicht gehen lassen, sondern gleich verarbeiten. Halbieren und dünn ausrollen, er reicht ergibt zwei Bleche Pizza. Dann nach Belieben belegen.

Die Pizza im gut vorgeheizten Ofen bei 280 Grad backen bis der Käse schmilzt und leicht braun wird.