Dal Fry - gebratene Linsen
ein indisches Originalrezept
ein indisches Originalrezept
4.47 (30 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, gehackte Peperoni oder Chili und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 3 - 4 Min. anbraten lassen. Dann Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und Salz zufügen und ca. 3 Min. kochen. Die Mischung über die Linsen geben und gründlich mischen. Das Linsengericht mit gehackten Korianderblättern garniert servieren. Dazu passt Naan-Brot oder Basmatireis. Achtung: Das Original ist recht scharf. Ggf. beim ersten Mal die Chilipulvermenge zunächst halbieren und bei Bedarf nachwürzen. Auch die anderen Gewürze können je nach Geschmack variiert werden. Tipp: Vorsichtig beginnen.