Dal Fry - gebratene Linsen

ein indisches Originalrezept

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Tasse Linsen
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Tasse Tomate(n)
  • 2 cm Ingwer
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Chilipulver
  • Salz
  • Koriandergrün
  • 2 EL Öl

Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, gehackte Peperoni oder Chili und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 3 - 4 Min. anbraten lassen. Dann Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und Salz zufügen und ca. 3 Min. kochen. Die Mischung über die Linsen geben und gründlich mischen. Das Linsengericht mit gehackten Korianderblättern garniert servieren. Dazu passt Naan-Brot oder Basmatireis. Achtung: Das Original ist recht scharf. Ggf. beim ersten Mal die Chilipulvermenge zunächst halbieren und bei Bedarf nachwürzen. Auch die anderen Gewürze können je nach Geschmack variiert werden. Tipp: Vorsichtig beginnen.