Hatte es mir besser vorgestellt. Ging zwar schnell, aber schmeckte mir nicht sonderlich. Leider nicht nochmal
12 von 22 Kommentaren
badgirl888
Chiliqueen
Das freut mich, dankeschön!
Sbbawa
Hätte mich reinknien können. Soooooooo lecker und dazu so einfach und schnell. Werde es sicher bald nochmal zubereiten
chilichote
Das Gericht koche ich mindestens einmal pro Monat. Es ist sehr herzhaft und schont auch den Geldbeutel. Danke nochmals. Friedrich Fritz
Patricccciiiaa
Sehr sehr köstlich!! Ich habe noch etwas Schmand zum Ablöschen dazu gegeben...
Fibi1975
Köstlich!!! Habe zum anbraten kokosöl benutzt und kurzbevor der Braten Sud zu den Linsen kam einen Schuss kokosmilch mit unter gerührt. Danke für das Rezept :-)
bigbluebeauty
Sehr lecker! Ich war mit dem Chili etwas vorsichtiger, sonst genau wie angegeben. Bei uns gab es dazu Basmatireis und einen Joghurtdip mit Knoblauch und Minze. Der hat das Ganze noch gekrönt. Was mich allerdings irritiert hat: Im Titel ist von gebratenen Linsen die Rede, in der Rezeptbeschreibung kommen sie dann aber gar nicht in die Pfanne. Das habe ich anders gemacht - bevor die Tomaten in die Pfanne kamen, habe ich die Linsen hineingetan und ordentlich gerührt. Ich schätze doch, dass das noch ein paar erwünschte Röststoffe gibt.
Nadeem
Um das ganze Abzurunden, sollte man auf TrockenKräuter verzichten und wirklich Frische sachen verwenden. In Unserer Heimat (Pakistan) essen wir immer mit Bathura (Ballonbrot). 2 Tassen Maida ( Weizenmehl, raffiniert) zur not geht auch das Typ405 Mehl 1 Esslöffel Gries 2 Esslöffel Öl (wir bevorzugen Sonnenblumenöl da es weites gehends Geschmacksneutral ist) 4 Esslöffel Yoguhrt (natur) 1 Teelöffel Zucker 1/4 Teelöffel Backpulver etwas Salz und Wasser. Sowie Öl zum Ausbacken in der Pfanne: Die ganzen Zutaten zu einen Teig vermengen. Das ganze dann ca. 4-5 Stunden an einen Warmen Platz treiben lassen. Danach in ca. 12 gleiche Teile teilen, nochmal kurz Durchkneten und kurz vor dem Ausbacken flach ausrollen, je dünner desto besser der erfolg beim Ausbacken. Anschließend im heißem öl (3-4 cm hoch) in einer großen Pfanne legen und schnell untertauchen so dass der ganze Teigfladen ganz vom heißem Öl umgeben ist, nun bilden sich Bläschen auf den Seiten, diese sind gewollt, dort wo sich keine bilden sollte man heißes Öl drauf schöppen oder ggf. das ganze nochmal ins Öl unter drücken. Die Backzeit ist nur kurz und zwichendurch auch mal wenden, und es bedarf ein wenig übung, aber es lohnt sich. ;) Meine Deutschen Freunde laden sich gern selbst bei mir zum essen ein, und dann muß ich auf jedenfall immer Dal Fry und Bathura dabei haben.
KirschiWgt
Hallo, Ich liebe Linsen und habe das Rezept heute ausprobiert... Super lecker...!!! Das werd ich bestimmt bald wieder machen, aber das nächste mal mit mehr scharf...:-) Lg KirschiWgt
Kusaldi
Hallo Chilliqueen, vielen Dank für das leckere Gericht und die klare Beschreibung. Perfekt. Gruß, Markus
Elarin
Hallo, ich habe das Gericht heute zum Mittagessen gemacht, allerdings mit Tellerlinsen, da ich diese noch im Haus hatte. Geschmacklich sehr lecker und schön pikant. Wir hatten Hähnchenschenkel dazu. Danke für das Rezept. Gruß Elarin
sparkling_cherry
sehr gut! ich habs zwar mit braunen linsen gemacht, aber mit roten hätte es wohl noch besser geschmeckt!