16 von 26 Kommentaren

Helga610tier


Sehr sehr lecker 😋

Lilo06


Hallo! Ein superleckeres Rezept! Hab noch etwas Schafskäse (war ein Überbleibsel) dazugeben. Haben sie fast eine Woche lang gegessen 🙈 Zum Brot,auf Pizza zu Fleisch und natürlich zu Foccacia. Unbedingt probieren und süchtig werden ☺️

Khaloua


sehr lecker

trekneb


Hallo, habe die Tabenate heute gemacht und finde sie sehr lecker. Wir essen sie als Brotaufstrich. Danke für das sehr schöne Rezept! LG Inge

SandarineSonnenschein


...sorry, ...auf selbstgebackene Pizzastreifen zum Salat gestrichen.

SandarineSonnenschein


Megaköstlich und volle Punktzahl!!! Ich habe kein Salz mehr hinzugefügt, es war bereits wunderbar würzig und Oliven verwendet, die mit Mandeln gefüllt waren. Die Tapenade war in wenigen Minuten zubereitet und hat einen ganzen Abend lang Lob der Gäste geerntet. Lieben Dank für diesen Schmaus! Wir haben es auf selbstgebackene

pevaue


Vielen Dank für das Rezept - Suchtgefahr! Zurück vom Provence-Trip habe ich es gleich ausprobiert, allerdings etwas abgewandelt: Ich habe schwarze Oliven verwendet, und diese nach dem Abschmecken auf 350g (das ganze Glas) erhöht, da mir die (Blatt)Petersilie noch etwas zu dominant war - vielleicht war der Bund auch etwas zu groß... Statt der Mandeln habe ich 60g Pinienkerne genommen, welche ich natürlich zuvor geröstet habe. Ein Marktverkäufer in Cotignac erwähnte noch etwas von Anchois, die ich auch in einem anderen Rezept gefunden hatte. Also noch ein halbes Döschen Sardellen dazu... Die Menge reicht für vier 125ml-Gläser.

marinajavea


Mit reichlich Olivenöl hält die Tapenade Wochen. Ich gebe immer noch Anchovis mit rein

IbaneZ86


Hi, sobald irgendwo Nüsse, Samen oder ähnliches (z.B. Mandeln) auftauchen, neige ich generell dazu, diese zu rösten, wie es zum Beispiel auch bei Pesti üblich ist. Gibt es da Erfahrungen?

spatzenbaer


Super lecker. Nur die Petersilie ist ein bißchen zu viel. Das nächste Mal nehme ich weniger davon.

Veatrix


Wie lange muss man das denn pürieren, damit es so eine schöne Paste wird? :)

schwanhilde


Hallo zusammen, an zwei aufeinander folgenden Vormittag habe ich diese Tapenade für meine Gäste auf dem Frühstückstisch gehabt - geschmacklich ist sie wirklich gut angekommen. Allerdings hatten etliche Leute zunächst Hemmungen, sie zu probieren, weil die Masse so schrecklich aussah. Grau, grob, nicht appetitlich. Hier auf den Bildern wirkt sie ganz anders. Ich habe alles nach Rezept gemacht, habe grüne Oliven genommen. Wer kann mir einen Tipp geben? Danke schon mal für hilfreiche Antworten! Schwanhilde

SchöneMelisande


Hallo! Möchte die Tapenade (der, die, das?) gern für ein französisch angehauchtes Frühstück zubereiten. Wie lange hält sie sich denn erfahrungsgemäß bzw. schlagen evt. die rohen Zwiebeln zu stark durch, wenn ich´s schon am Vorabend zusammenmixe? Denn am Morgen zählt ja jede Minute :-) Vielen Dank schonmal - machen werde ich sie auf jeden Fall, das Rezept hört sich einfach zu gut an! Herzliche Grüße, Simone

tomy65


Guten abend aus Berlin, sehr, sehr lecker. Habe es heute für Heiligabend vorbereitet. Ideal um es auf Pide oder andere Brotsorten zu schmieren. Wir jedenfalls wieder gemacht. Silvester - doppelte Menge! Kann auf jeder Party bestehen! Vielen Dank für das Rezept! Allen ein Frohes Weihnachtsfest Tomy65 aus Berlin

lametti


Hallo, ich habe die Tapenade Heute im Rahmen eines Fresspaketes für einen veganen Freund zubereitet. Schmeckt fantastisch! Fluffig, schaumig, Traum! Ich habe kein weiteres Salz benutzt. Die Tapenade auf Brot mit Gomasio.....fantastisch! 5 Sterne von mir. LG Lisa

Korni57


Hallo, brauchte für meinen Fisch zum Bestreichen eine Olivenpaste. Bin bei deinem Rezept fündig geworden. Ich muss sagen äußerst lecker! Die Paste gibt dem Fisch den "letzten Pfiff" :-) Verdient voll Punktzahl. LG,Korni57