4.83 (6 Bewertungen)
2890 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 200 g Tofu
- Knoblauch
- 1 EL Oregano
- Tomate(n)
- Olivenöl
Den Tofu in beliebig große Würfel schneiden und in ein heiß ausgespültes Glas mit Schraubdeckel geben. Den Knoblauch klein schneiden, oder auch ganz lassen. Ich verwende auch gerne Knoblauch in Öl. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit dem Oregano und Knoblauch zum Tofu geben. Alles mit Olivenöl (oder auch noch mit dem Rest vom Knoblauch in Öl und den Tomaten in Öl) auffüllen. Das Glas fest verschrauben und gut schütteln. Mindestens 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann zu Salat und frischem Brot servieren oder zu Pasta mit Tomatensoße ... oder, oder, oder ... Das Öl kann man auch perfekt noch z. B. für Aglio e Olio verwenden oder für Salatsaucen.