Grüner Spargel mit Erdbeeren gegrillt

einfach köstlich

Vorschau

4.58 (12 Bewertungen)
200 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 g Spargel, grüner
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Fruchtzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 Stiele Basilikum

Vom Spargel die unteren 3 cm abschneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Erdbeeren putzen und in Hälften schneiden. Aus Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Fruchtzucker, Zitronensaft, Knoblauch und den zerteilten Basilikumblättern eine Marinade anrühren und die Erdbeeren darin marinieren (einige Stunden im Kühlschrank).

Den Spargel in ca. 3 cm Stücke schneiden und in eine Grillschale geben, darüber die marinierten Erdbeeren geben und ca. 8- 10 Minuten grillen.

Zum Servieren evtl. mit Basilikumblättern garnieren.