Nougat-Kirsch-Torte
festlich, vegan, eifrei, milchfrei
festlich, vegan, eifrei, milchfrei
4.5 (58 Bewertungen)
180 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für die Creme:
Für die Füllung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren, in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen, dann halbieren.
Für die Nugatfülle den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen (jedoch nur mit 400 ml Sojamilch) und im heißen Pudding die Schokolade und den Nugat schmelzen. Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mithilfe eines Mixers die Margarine (ebenfalls Zimmertemperatur) unterrühren.
Die Kirschen abtropfen lassen und dabei 250 ml Saft auffangen. Diesen aufkochen und das Tortengusspulver einrühren. Nun die Kirschen unterheben.
Anschließend einen Tortenring um den ersten Boden stellen und die Kirschen einfüllen. Mit dem 2. Boden bedecken und fest werden lassen. Nun die Torte mit der Nugatcreme einstreichen und verzieren. Diese Torte lässt sich auch gut im Voraus zubereiten.