Hey das Rezept ist echt super ;) Kann man auch frische Kräuter verwenden? Muss man da was beachten? Sind ja wahrscheinlich intensiver im Geschmack ;) LG!
17 von 54 Kommentaren
Marie_4
iCaptain42
wie in Argentinien. Habe lange nach einem guten Rezept gesucht und es endluich gefunden. Vielen Dank!!! *****
llezean
Sehr lecker nicht nur zu Gegrilltem, sondern auch zu Kurzgebratenem.
Ira25
eben Chimichurri zum ersten Mal gemacht :) in Gläser abgefüllt und lasse jetzt im Kühlschrank ziehen. Bin gespannt.... Bericht folgt ;)
dreamsnail
Hallo, ich hatte die Chimichurri - Sauce zum Grillen gemacht und sie war einfach nur lecker und weg wie nix. Von mir/uns volle 5 ***** dafür. Jetzt habe ich aber noch eine Frage dazu. Kann man die Sauce evtl. auch mit gefrorener glatter Petersilie machen? Ich frage nur deshalb, weil ich noch Unmengen davon habe und die so gut verwenden könnte. Vielleicht hat es ja schon mal jemand gemacht und es wäre von Interesse, ob das Ergebnis das gleiche ist. Vielen Dank schon mal für eine Antwort. L.G. Dreamsnail
MoniBB
Hallo, jetzt habe ich mal ein komische frage... wann taucht denn in der Zubereitung die Paprikaschote auf? Wird sie zu anfangs mit fein gehackt? Danke, Moni
Palazzo0815
Habe das Chimichurri mit weniger Öl, dafür mit 2TL Agavendicksaft und Sherryessig gemacht! und die Lorbeerblätter ganz gelassen und nur zum Durchziehen mit rein... gibt einen super Geschmack!!! Danke für das tolle Rezept
Borderfriend
Beste Grillsauce ever....da kommt kein steakhouse mit...
ichderjörg
Sehr leckere Soße die wirklich täglich besser und aromatischer wird. Allerdings reicht mir die Hälfte Salz ganz locker aus.
hajoman
Hallo Gi_gi. Ich habe Deine Soße genau nach Rezept gemacht und Sie ist...........WUNDERBAR. Da laut Rezept die Soße einge Tage ziehen soll habe ich diese nach 3 Tagen serviert, da war sie schon sehr gut. Am WE haben wir den Rest aufgebraucht, der war jetzt schon 12 Tage alt.... aber der HAMMER. In Zukunft bereite ich die Soße immer 1ne Woche vorher zu. Vielen Dank für dieses tolle Rezept Hajo
BouNi87
Bei meiner Freundin zum Steak-Essen eingeladen worden. Sie hat solch ein Glas auf den Tisch gestellt und ich habe einfach mal probiert. Danach hat sie mir gleich den Link von dem Rezept geschickt. Einfach unglaublich lecker.
herbst73
Ich habe die / das Chimichurri vor Pfingsten( 02.Juni)gemacht. Aber zum Glück eine zu große Menge und die habe ich letzten Samstag16.August) aus dem Vorrat geholt und probiert. Ich wäre bald hinten rübergeschlagen, die Soße schmeckte vorzüglich und hat die leichte Säurenote verloren. Ich kann sie nur jedem zum Grillen oder als Soße zu gebratenem empfehlen.
Gi_gi
Es ist schon gut gewürzt, aber versalzen ist es mir nir vorgekommen. Du kannst auch gut 1 TL braunen Zucker zugeben, das mildert ein bisschen abl. Es ist keine Marinade, sondern eine Sauce, die du zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse servieren kannst. Lieber Gruss, Gina
NoUser
Und noch was. Verwendet ihr es als Marinade oder als Sauce zum Fleisch?
NoUser
Kann es sein, dass es mit 2TL etwas salzig ist?
Hohlweglauerer
Wunderbares Rezept - 100 % Suchtfaktor. Habe 2 TL Zucker dazugegeben.
Guguhöpfli
Ich habe kürzlich super leckere Chimichurri-Sauce in einem Fine-Food-Warenhaus gekauft. Mmmhh...die ist/war so etwas von lecker. Da selbstgemachtes fast ausnahmslos besser schmeckt, ging ich auf die Suche nach einem Chimichurri-Rezept. Natürlich habe ich gleich bei "Chefkoch" reingeschaut und viele Rezepte gefunden. Dies hier hat es mir besonders angetan. Auch die bisherigen Kommentare waren nur voll des Lobes. Irgendwie finde ich das Mengenverhältnis feste/trockene : flüssige Zutaten stimmt nicht so ganz. Ich hatte schon befürchtet, zu viel Essig und Wasser sowie Öl erwischt zu haben. Aber ich hatte wirklich exakt abgemessen. Die Sauce ist nicht schlecht, aber leider hat sie uns nicht vom Hocker geworfen. Ich möchte jedoch nicht vergessen zu erwähnen, dass wir die Sauce eine Stunde nach der Zubereitung probiert haben. Wir warten nun mal die 5 Tage Ruhezeit ab. Vielleicht verändert sich dann auch die Konsistenz etwas. Ich starte jedoch einen zweiten Versuch, werde jedoch weniger Flüssigkeit verwenden sowie die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit den Kräutern kurz in etwas Olivenöl andünsten. Somit sollte auch die Haltbarkeit etwas verlängert werden können.