20 von 23 Kommentaren

moni4471


Die Plätzchen sind super lecker 😋. Aber chewy waren sie leider überhaupt nicht, ehr mürb und krümelig. Evtl. hätte ich noch bisschen Wasser zum Teig geben müssen?

gold_eye


Absolut super. Alles von meinen irischen Freunden restlos verputzt (ich lebe in Irland). Wie von anderen Kommentatoren schon erwähnt, Mengen etwas geändert: Also 100 g Margarine, ca. 125 g soft brown sugar (der ist leicht karamellig, etwas weniger süß und löst sich gut) und 3 sehr große EL crunchy peanut butter (eher mehr), dafür keine gehackten Erdnüsse. Eher 2 TL Backpulver (die Hälfte davon war baking soda). Das was richtig weich, habe kleine Kügelchen aufs Backblech (mit Dauerbackfolie) gesetzt und mit ner Kuchengabel etwas eingedrückt. Sie sind nur wehr wenig größer geworden, also kaum verlaufen. Mit Backzeiten oder Temperaturen muss man experimentieren. Auf dem Blech auskühlen lassen, was ich sonst eher nicht mache, sonst zerbrechen sie. Im kalten Zustand sind sie perfekt.

Wundertöpflein


Da ich keine Margarine mag, habe ich Butter genommen. Außerdem habe ich die Hälfte des Mehls durch Speisestärke ersetzt. Eine Hälfte des fertigen Teigs habe ich mit schwarzer Schokolade in Stückchen ergänzt. Beide Hälften habe ich zu Würsten in Folie gewickelt erstmal kalt gestellt. Dann konnte man sie gut schneiden. Sie sind dick geblieben und nicht auseinander gelaufen. Die nächsten habe ich platt gedrückt. Die zerbrechen aber dann schnell. Extrem bröselig, aber ultimativ lecker!

JasonDonovanBenvenuto


Mhm...lecker. Ich liebe die Kombination von Erdnüssen und Schokolade, darum habe ich noch Zartbittertropfen mit in den Teig gegeben. Mit 100 Gramm Margarine und sonst den Zutaten gemäß Rezept sind die Cookies bei mir super geworden. Ich habe den Teig zu Kugeln geformt und bei 160 Grad für 15 Minuten in den Backofen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Pfannenwender etwas platt gedrückt. 1a* :)

Karpoffelrtuffer


Satan's cookies XD mega

sweetpie32


Der sind die kekse bei mir selbst nach einer halben Stunde nicht fest geworden.... Woran kann das liegen?

Gluteilaktfrei


Heute ist mir das Rezept am Besten gelungen. Habe 2 große (eher 3) EL Erdnussbutter crunchie genommen und dafür keine Erdnüsse. Habe das Mehl mit glutenfreien Universalmehl von Schär ersetzt. Hab aber nur 90% der angegeben Menge genommen. Die Kekse waren bei 180 Grad Umluft ca. 13 Minuten im Backofen. Und es ist perfekt geworden

Laura11-11


Hab noch 1/8l Wasser hinzugegeben. Sonst hätt ich nicht rühren können;) Sonst perfekt!

fays


Gerade nachgebacken. Einzige Änderung war, dass ich 50 g weniger Erdnüsse genommen habe. Teig war cremig und ließ sich bestens in kleine Kugeln formen. Evtl. kommt es hier auf die Qualität der Erdnussbutter an? Auf jeden Fall tolles Ergebnis, sehr leckere Kekse. *Der rohe Teig ist auch super als extra Zutat in eigenem Eis geeignet.

Bella2017


Heute habe ich endlich gebacken und sie sind leider nichts geworden. Hätte ich doch bloß zuerst die Kommentare gelesen.... Da sie geschmacklich aber so genial sind, werde ich sie zerbröseln (wobei sie das im Prinzip von allein tun) und einen improvisierten Kuchen zaubern. Beim nächsten mal nehme ich dann mehr Fett. Der Geschmack ist so super, dass ich es probieren werde, bis es klappt! ;)

Gluteilaktfrei


Das Rezept ist sehr lecker:) hab nur mehr Magarine genommen und Schokotropfen mit reingemacht:)

supagi


Sehr lecker! Habe auch etwas variiert und bin begeistert. Bild folgt.

Luthien86


Gutes Rezept, danke! War auf der Suche nach Resteverwertung für Erdnussbutter, esse sie pur auf Brot nicht, aber hatte sie für eine Erdnusssauce gebraucht. Auch bei mir war der Teig so bröselig, dass man ihn nicht formen konnte, habe einfach etwas Wasser dazugeben, bis er sich kneten ließ. Haben die typische Cookie-Konsistenz, riechen schon beim Backen super und schmecken sehr gut erdnussig. Es kam bei mir eine gesalzene Nussmischung dazu, Erdnüsse solo hatte ich gerade nicht. LG

weißes


Diese Kekse sind sehr! lecker. ich habe 100g Margarine genommen und etwas Ahornsirup dazu gegeben, damit der Teig geschmeidig wurde. das hat prima geklappt! sie ließen sich auch gut mit den Händen formen: ich benutze immer 1x Handschuhe, damit der Teig nicht auf den Handflächen klebt. sie sind schön groß geworden und waren frisch und knusprig. von mir gibt es 5 Sterne :-)

Janina99kocht


Also ich hab dem Rezept noch 20-30 g mehr Margarine, etwas mehr Salz & ein bisschen Ahornsirup hinzugefügt und die gesalzenen Nüsse weggelassen (dafür habe ich Erdnuss Butter crunchy verwendet) und was soll ich sagen - die Plätzchen sind fabelhaft!! Schon der Teig war zum naschen super lecker und als die Plätzchen dann fertig waren, war sogar meine nicht vegane Mutter hin und weg! Meine Kekse waren wirklich super "chewy" , als wir sie noch warm aßen zergingen sie richtig im Mund und fielen auseinander, als wir kurz gewartet haben bis sie kalt wurden, zerbrachen sie nicht mehr sondern wurden ein wenig fester - aber nicht zu fest, sondern eben einfach "chewy". Himmlisch! Sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her einfach zum niederknien! Das einzige worauf man achten muss, ist nicht zu viel von den Teilen zu essen - sie machen tierisch satt und mir persönlich wurde bereits beim dritten Keks ein wenig schlecht. Also lieber ein bisschen zurück nehmen und dafür ein, zwei von diesen wunderbaren Keksen genießen! Vielen Dank für das tolle Rezept! :-)

Nasira


Vom Geschmack her sind die Plätzchen lecker. Habe sie übrigens nur mit braunem Zucker gemacht. Aber auseinandergelaufen sind sie echt nicht. Habe sie zeitlich auch wesentlich länger im Ofen gelassen. Werde das beim nächsten Mal mal mit dem Apfelmus probieren und auf jeden Fall weniger gehackte Nüsse reintun. Vielleicht probiere ich es auch mal aus, gar keine zusätzlichen Nüsse reinzumachen und dafür Erdnussbutter crunchy zu nehmen, da sind ja dann schon Nuss-Stücke drin.

Annefranz


Bei mir wuerde der Teig leider auch sehr bröselig und die Kekse schmecken Sandig. Ich habe aus lauter verzweiflung die doppelte Menge Erdnussbutter zum Teig gegeben. Leider ist das Ergebnis immernoch bröselig :( Die Idee ansich finde ich auch super möchte doch sooo gerne Vegane leckere Kekse backen :)... es wird weiter probiert.

cooking_pilotegirl


Diese Cookies sind superlecker!!! Habe sie gestern leider gebacken und kann gar nicht mehr aufhören zu naschen ;-) Weil auch bei mir der Teig sehr bröselig war, habe ich noch ca. 2 EL Apfelmus (ohne Zucker) zugefügt. Die Kekse sind schön weich und einfach nur eine Sünde :-) Die backe ich sicher öfter!!!

buchstabensuppe86


Also, ich hab die Kekse eben gebacken, auch 30 Gramm mehr Fett dazu und dann noch etwa Agavendicksaft, weil der Teig noch etwas trocken war. Statt Erdnüssen hab ich jetzt Walnüsse und Cranberries dazu gegeben, wird bestimmt auch lecker. Mit den kleinen Änderungen funktioniert das ganze echt gut!

felja


Ich habe diese Kekse noch nicht gebacken, aber schon andere amerikanische Cookies. In den Rezepten war immer Frischkäse zu finden. Vermutlich werden die damit deutlich stärker "chewy"