Vielleicht wird der Teig flüssiger und nicht so bröslig, wenn man Öl anstelle von Margarine verwendet?
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Veggie89
Terpsychore
Hallo, Das Ergebnis meines Testbackens: Der Teig war so trocken und bröselig, dass er kaum genug Bindung für das Formen eines Kekses hatte. Ich war sehr skeptisch und hab erstmal nur zwei Cookies geformt und gebacken. Sie brauchten etwas länger Backzeit als angegeben und das bei 175°C Umluft, ca. 12 min.. Die Cookies waren gar nicht aufgegangen, so wie im Rezept beschrieben und waren äußerst trocken, also nicht chewy, ABER! LEEEEECKER! Um sie besser formen zu können, und damit sie nicht mehr so trocken sind, habe ich dann noch ca. 30g Butter dem Teig hinzugefügt. Sie ließen sich nun gut formen, sahen auch besser aus, und schmeckten super. Aufgegangen sind auch diese kaum und chewy waren sie leider auch nicht, aber dennoch werde ich diese Cookies (mit 100g Fett, statt 70g) gerne wieder backen. herzlichst Terpsychore