Vegane Pizza mit Hefeschmelz
Da vermisst man keinen Käse
Da vermisst man keinen Käse
4.33 (33 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für den Teig:
Außerdem: (für den Hefeschmelz - Käseersatz)
Für den Belag:
Zuerst für den Pizzateig 200 g Mehl in eine Schüssel füllen, in eine kleine Mulde die Hefe bröseln, eine Prise Zucker dazu. Mit 100 ml lauwarmem Wasser vermengen, etwas Salz und 2 EL Öl dazugeben. Nach Belieben noch Oregano (getr.) mit untermengen. Den Teig ordentlich durchkneten, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprikahälfte waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Pfefferonen aus dem Glas nehmen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Oliven aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Pizzateig nochmals ordentlich durchkneten, dünn ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Mit dem Gemüse belegen.
Für den Hefeschmelz in einem kleinen Topf die Margarine schmelzen, mit dem Schneebesen 3 TL Mehl einrühren, mit 150 ml Wasser aufgießen. Hefeflocken, 1 TL Salz und etwas Senf hinzu (Vorsicht, der Senf soll Geschmack geben, aber nicht dominieren. ca ein TL reicht aus). Unter Rühren noch kurz aufkochen lassen, dann mit einem Löffel über die Pizza tröpfeln. Nach Geschmack noch etwas Oregano über der Pizza verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Sehr lecker: Über die noch heiße Pizza etwas frisches Knoblauchöl geben. dafür einfach 2 Knoblauchzehen in etwas Öl pressen, verrühren - fertig
Natürlich kann die Pizza je nach Geschmack auch mit jedem anderen Gemüse belegt werden.