14 von 486 Kommentaren

andreas1376


Super Rezept, ich habe es etwas geändert 150 ml Wasser und 150ml Milch.

Adira1964


Ich habe hier noch nie etwas bewertet, eher stiller Mitleser, aber bei dem Brot musste ich es mal. Das Brot ist einfach super. Ich lasse es , jetzt im Sommer , draußen in der Sonne gehen, das funktioniert super, gern auch zweimal. Das Ergebnis ist ein fluffig , weiches Weißbrot mit einer leicht knackigen Kruste. Ich werde das ganze auch mal mit Dinkelmehl ausprobieren. Danke für das schöne Rezept!

rh1ce


Habe das ganze mal in einer Silikon Baclschale probiert. Nach 45 Minuten war es etwas sehr knusprig aber unser bisher bestes Brot.

SchleifenJenny


Keine Ahnung, was backstarkes Mehl ist, aber das Rezept hat mir den vercheckten Feiertag gerettet! Musste auf Trockenhefe zurückgreifen, das war aber offenbar kein Problem. Habe außerdem aus Faulheit den Teig direkt in eine Kastenform gegeben, ca. 15 Minuten bei 50°C im Backofen gehabt, anschließend den Ofen ausgestellt und den Teig weitere 45 Minuten darin gehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder die Oberfläche befeuchtet. Top, danke!

Nova_29


Moin Hobbykochen, Wir hatten das Brot am Wochenende zum Frühstück, Lecker. Da ich ja nur mit Dinkelmehl backe habe Dinkel Typ 630 genommen.

Maggie48


Hallo! Ein wirklich schnelles Brot, das uns ganz frisch am besten geschmeckt hat. Die Mengenangaben passten genau und der Teig ließ sich prima händeln. Ich werde es noch einmal backen, dann aber mit weniger Hefe. LG von Maggie

Hobbykochen


Hallo, das freut mich sehr, dass das Brot so gut gelungen ist und es begeistert hat. Bedanke mich für die sehr schöne Bewertung und den netten Kommentar! LG Hobbykochen

agneshesse


Tolles Rezept Habe das Brot heute das erste mal gebacken ( mit Trockenhefe und Dinkelmehl) und wir sind Restlos begeistert.

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Ich habe bis jetzt immer leichte Brotrezepte nachgebacken aber nie war ich zufrieden mit dem Ergebnis. Bei diesem Brot stimmt ALLES. Einfache Zubereitung, Wenige Zutaten, geringer Arbeitsaufwand, geschmacklich auf den Punkt, und die Beschaffenheit besser wie vom Bäcker. Um so länger man das Brot kaut, umso mehr entfaltet sich der hervorragende Brotgeschmack! Ich bin total begeistert!

Mcbell_


Also erstmal: das Rezept ist sehr schön und beim kneten hatte ich das Gefühl "das wird was" Aber leider ist es außen rum und vorallem oben (brotkastenform) Knüppel hart! Innen ist es zwar fluffig, fällt aber auseinander :( Ich habe die Kastenform eingefettet statt backpapier zu nehmen. Und beim zweiten Mal kneten merkte ich schon, dass sich oben eine Haut bildete, die ich aber gut mit wegkneten konnte.. Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe? Innen schmeckt es sehr gut und ich möchte es gerne nochmal probieren

calissa


Was ein Brot! Zum Glück entschloss ich mich, das komplette Kilo 550er Mehl zu verbacken, sonst wäre morgen zum Frühstück nichts mehr übrig. Schon das erste Gehen war unglaublich: der Teig war unglaublich luftig. Beim Kneten kämpfte ich mit der Feuchtigkeit, aber mit ordentlich Mehl auf der Arbeitsfläche gab sich das. Nach dem zweiten Gehen das der Teig richtig toll nach Brot aus, was auch nach dem Backen so blieb: ein tolles luftiges, lecker schmeckendes Weißbrot! Genial! Habe übrigens auf 1 kg 550er Mehl einen Würfel frische Hefe und einen Beutel Trockenhefe verwendet, da ich keinen zweiten Hefewürfel mehr hatte. Klappte super!

shniedecker


Super Rezept. Ich hatte es leicht abgewandelt bzw. 2 Pck. Trockenhefe verwendet und 50 g gewürfelten Speck und 50 g Röstzwiebel hinzugefügt. Den Teig knetete und ich ließ im BBA gehen (Programm "Teig" ca. 1 1/2 Std.). Im Anschluß wie beschrieben fortgefahren. Bild stelle ich später ein. Vielen, vielen Dank!

sandybloodychaotic


Hi ich habe das Brot heute gebacken aber irgendwie ist die Kruste viel zu hart keine ahnung was Ich da falsch gemacht habe obwohl ich das Rezept genommen habe LG sandra

knfred


Super Rezept! Mache es ohne Kastenform. Einfach ein Brot formen, Kürbiskerne drauf, nochmals gehen lassen und die ersten 10 Min mit Wasserdampf backen. Gibt eine geniale Kruste. Total lecker!!! Danke.