Holunderröster (Hollerkoch)

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 500 g Holunderbeeren
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Zwetschge(n)
  • 1 kleiner Apfel
  • 50 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 30 g Stärkemehl

Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Holunderbeeren, Zwetschgen und Apfel mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Röster gießen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Kochend heiß in Gläser (Schraubverschluss) füllen. Luftdicht und kühl gelagert hält er so mehrere Monate. Ich vervielfältige die Menge immer, und koche so auf Vorrat ein.