13 von 13 Kommentaren

daniela__71


suuuuperlecker lg daniela

Renate1


Hallo, werden die Gläser nicht schlecht,wenn man sie mit Stärkemehl andickt???Kann man dies nicht erst bei der Verwendung tun?? LG Renate

Schneggal234


Mmmmhhhhh, da könnte ich mich reinlegen... :-) Wir geben auch gern ein paar Löffel davon in eine Quarkspeise oder in Naturjoghurt...

ulla2


kleinehobbits, ich denke schon, dass du auch Birne nehmen kannst, es sollte ja dadurch auch der etwas herbe Geschmack des Hollers abgefangen werden. Also, ich habe das Hollerkoch dieses Jahr wieder MIT Stärke gemacht und NICHT eingekocht, sondern nur kochendheiss eingefüllt. Meiner Erfahrung nach reicht das völlig aus, mir ist noch nie ein Glas kaputt geworden (ich habe noch welche vom letzten Jahr, die einwandfrei sind) Ich lagere sie halt im zweiten Kühlschrank im Keller (also kühl) lg Ulla

kleinehobbits


Hallo Ulla, ich möchte heuer dein Rezept ausprobieren, aber eben auch zum Einwecken. Kann ich trotz anschl. Einwecken mit Stärke abbinden oder sollte ich das lieber lassen? Zwetschken hab ich heuer keine, ginge es auch stattdessen mit Birnen? LG kleinehobbits

ulla2


Cuba, ich finde, es ist doch um einiges fester als Kompott. Ja, und mit der Menge Zwetschken/Äpfel habe ich auch schon variiert! lg Ulla

ulla2


Sonja, ich habe bis jetzt immer Stärkemehl dazu gegeben. Heute habe ich wieder ein paar Gläser davon gemacht und diesmal kein Stärkemehl genommen (hatte keines mehr). Eingekocht wieder im Backrohr, aber die Konsistenz ist merklich dünner ohne das ST-Mehl. Ich bin schon gespannt, ob es noch fester wird. lg Ulla

cuba1102


Ach noch was vergessen, wenn ich keine Zwetschken habe lass ich die auch mal weg oder geb einfach mehr Apfel dazu. Lg cuba

cuba1102


Ich mach meinen Hollerkoch ähnlich nur geb ich noch ein paar nelken und ne Zimtrinde dazu. Eindicken tu ich mit Vanillepuddingpulver -- nach Gefühl. Anstatt Zucker bisl Honig. MMhhhhh lecker. wir essen ihn zu Kaiserschmarrn. Ja man kann sagen wie Kompott nur wird er warm gegessen. Und ich denke nicht das er fest wird wenn man länger kocht.

schnurzelchen-aus-Landes


Hallo ist es unbedingt erforderlich Stärkemehl um andicken zu verwenden oder kann man einfach bis zur gewünschten Konsistenz weiterkochen? LG Sonja

purzelbaerchen3


Hallo, wollte ich jetzt auch fragen, also wohl eher Kompott?

ulla2


Hallo Marga, bei uns in Österreich isst man Hollerröster zB zu Topfenknödeln (Quarkknödeln) oder anderen süssen Hauptspeisen. lg Ulla

Marga0610


Hallo, ich habe da mal eine Frage. Ist das ein Brotaufstrich? So wie Marmelade? LG Marga