Paprikasauce zu Reis oder Pasta

vegetarisch, vegan, eifrei, laktosefrei, schnell, einfach

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4.46 (35 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 kleine Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Ajvar
  • 250 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 Prise(n) Kümmelpulver
  • Speisestärke
  • Wasser

Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden und in ein wenig Öl kurz anbraten. Nun die Paprikaschoten hinzufügen. Anschließend die gewürfelten Knoblauchzehen mit anschwitzen und mit Brühe und Sojasahne ablöschen.

Die Sauce mit Ajvar, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Kümmel abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

Eventuell mit Stärke oder Mehl (vorher mit wenig kaltem Wasser verrührt) binden. Dazu schmecken Reis, Gnocchi, Kartoffeln, Spätzle oder Pasta.