Paprikasauce zu Reis oder Pasta
vegetarisch, vegan, eifrei, laktosefrei, schnell, einfach
vegetarisch, vegan, eifrei, laktosefrei, schnell, einfach
4.46 (35 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden und in ein wenig Öl kurz anbraten. Nun die Paprikaschoten hinzufügen. Anschließend die gewürfelten Knoblauchzehen mit anschwitzen und mit Brühe und Sojasahne ablöschen.
Die Sauce mit Ajvar, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Kümmel abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Eventuell mit Stärke oder Mehl (vorher mit wenig kaltem Wasser verrührt) binden. Dazu schmecken Reis, Gnocchi, Kartoffeln, Spätzle oder Pasta.