17 von 31 Kommentaren

Felielena


MUSS er eine Woche? Ich habe nur drei Tage Zeit bis meine Sushi Esser kommen. Ob man ihn da auch trotzdem schon essen kann? Bis einer meine Frage findet ist es wahrscheinlich eh zu spät, aber ich probiere es einfach. Ich kann ja noch zur Not ein gekauftes Gläschen stehen haben.

Netti_1803


Ich habe die doppelte Menge an Marinade gemacht, damit der Inwer komplett bedeckt ist und ihn direkt darin köcjeln lassen (ohne Wasser). Mein Mann war begeistert.

Landvogel


Richtig lecker. Danke für dein Rezept. Ich habe den Ingwer länger gekocht 4 Min. Und 80g Zucker genommen. Perfekt. Aber leider sind meine Ingwerscheiben etwas dick. Ich habe sie mit einen Sparschäler geschnitten. Wie macht ihr das, dass die Scheiben so extrafein werden?

muellerspetra


Der Ingwer ist sehr lecker , ich habe ihn 4 min. gekocht und 80 gr. Rohrzucker genommen . Wir haben den Gari Ingwer immer gekauft , aber das sind ja Welten Unterschied zum Selbstgemachten , und so einfach ! Danke !

maggy1403


sehr lecker

vussilila


Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und bin genau nach Rezept vorgegangen. Das Ergebnis ist gut, der Sud dürfte aber etwas milder sein. Beim nächsten Mal werde ich etwas feineren Essig und eine Prise Zucker zugeben. Danke für das Rezept.

luna1978


Super Rezept, Habe es schon mehrfach gemacht und das Rezept auch fleissig verbreitet;) Ich nehme hellen Balsamico

Kabisch


Hallo, habe gerade zum wiederholten Mal den Ingwer eingelegt. Kann es schon gar nicht mehr zählen - meine Mutter ist ganz verrückt danach. Mittlerweile mache ich immer ca. 1 Kg Ingwer auf einmal und kann den Reisessig von Hengstenberg mit Zitronengrasnote empfehlen. Habe schon unterschiedliche Hersteller ausprobiert, das schmeckt am Besten. Außerdem ist der Ingwer mit den kleineren Knollen am aromatischsten. In heiß ausgespülte Gläser gefüllt und bis zum Erkalten auf den Kopf gestellt hält sich der Ingwer ziemlich lange. Genau kann ich es nicht sagen, da er zu schnell weg ist :-) Klasse Rezept!

Bernstein123


Ich nehme den Sud(Ingwer und Wasser), süße ihn mit etwas Kandiszucker oder Honig, ein Spritzer Zitrone dazu und trinke ihn als Tee. Mir schmeckts. Der Inwger steht im Kühlschrank und wartet auf das nächste Sushi essen. Liebe Grüße Gaby

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Klasse,lieber selber Einlegen und immer wieder etwas abwandeln als fertig eingelegten Ingwer zu kaufen! Wir sind begeistert. Danke für`s Rezept!!!

eflip


Mehrmals ausprobiert und immer gut geklappt. Schmeckt super, ist einfach zu machen, was will man mehr. Der Ingwer ist nun stets im Kühlschrank, besten Dank!!

Draumfari


Meine Frage wär jetzt ob es zum Reisessig vielleicht eine Alternative gibt? der ist ja schon ziemlich teuer :/ Balsamico Bianco hat doch bestimmt einen ganz anderen Geschmack oder?

Lala_kocht


Dank dir haben wir nun immer eingelegten Ingwer im Haus! Vielen Dank für das Rezept, Liebe Grüße Lalchen

ApolloMerkur


Hallo Röllchenreiner, ich kaufe nie wieder eingelegten Ingwer. Der selbstgemachte schmeckt viel besser und ist so schnell und einfach gemacht. Da ich gestern auf die Schnelle keinen Reisessig auftreiben konnte, habe ich milden Balsamico bianco verwendet. Zucker habe ich 60 g benötigt. LG, ApolloMerkur

shivasmoon


hallo , sorry fals es schon jemand gefragt hat ..aber wie lange ist der ingwer denn eigentlich haltbar?? lg

_nordstern_


Ich hab zwei Fragen: 1. Ich mag es gerne etwas schärfer. Würde etwas dagegen sprechen, den Ingwer direkt in dem Reisessig zu blanchieren? 2. Wenn ich das Ganze in ein abgekochtes Glas fülle, würde sich das dann halten wie z.B. ein Chutney? Dann könnte man das ja auf Vorrat herstellen. Das Rezept wird sofort ausprobiert, wenn mein gekaufter eingelegter Ingwer alle ist!

cookityourself


damit sich der ingwer rosa verfärbt, wird zusätzlich noch roter shiso (bei uns bekannt als "perilla") zugegeben; entweder als abgezupfte blätter vom eigenen kräutertopf, oder als gemahlenes gewürz aus dem japanischen feinkostladen. (shiso gibt es in grünen und roten varianten und ist ein viel verwendetes gewürz mit angenehm minzig würzigem duft und geschmack - schon deshalb würde ich von zugabe von lebensmittelfarbe zwecks ros-färbung abraten.)