Habe mich auch endlich rangetraut...für den nächsten Sushi-Abend soll es selbst eingelegten Ingwer geben. Bin total gespannt :-) Werde vom Geschmackserlebnis berichte... Habe den Ingwer 4 min blanchiert - ich liebe Ingwer, aber nicht zu scharf. 75 ml Reisessig, Prise Salz, 100g Reissirup - weil es nicht so stark süßt wie Zucker.
6 von 31 Kommentaren
doc4u
-nell-
Hallo, erst mal Danke für das Rezept. Ich habe es ausprobiert und bin schon mal begeistert. Ein wenig experimentieren werd ich allerdings noch denn es ist doch sehr scharf geworden obwohl ich den Ingwer schon länger gekocht habe und auch etwas mehr Zucker genommen habe. Fazit: Grundrezept ist super und Geschmäcker sind nun mal verschieden :)
glasmurmel
Warum soll der Ingwer sich lachsrosa färben? Beim Sushi essen ist der eingelegte Ingwer stets ingwerfarben.
casper-anja
Wir kommen gerade vom Sushi-Essen und ich liebe den eigelegten Ingwer, also werde ich dein Rezept ganz bald ausprobieren. ganz lieben Dank für das Rezept, LG anja
Obelixine
Hallo Rölli, dein Rezept, eine super Idee. Habe bis heute immer den eingelegten Ingwer gekauft ... wie gesagt bis heute ... ab heute gibt es deinen. Nach einer Woche Ruhen, lässt sich nur sagen "genial" - 5*! Allerdings habe ich ihn 3 Min. vorgekocht und da wir "Schleckermäuler" sind, habe ich einfach, deinem Rat entsprechend mehr Zucker (80g) verwendet. Kann nur allen raten es einfach mal selbst zu versuchen ... und er hält sich ohne Probleme ca. 5 wochen im Kühlschrank. LG OBELIXINE
Aurora1977
Vielen Dank für das tolle Rezept! Den eingelegten Ingwer gab's gestern zu meinem Asia-Abend als Beilage zum Sushi -alle waren restlos begeistert! Habe den Ingwer 2 Minuten blanchiert, er hatte noch Biss und eine gewisse Schärfe. Uns schmeckte es so sehr gut. Falls ihn jemand nicht scharf haben möchte, sollte er den Ingwer tatsächlich 3-4 Min. blanchieren. Beim Zucker hatte ich von Anfang an mehr Bedarf, hab ca. 50 g genommen. Nach 1 Woche Kühlschrank = PERFEKT! Von mir gibt's volle Sternenzahl ***** Fotos sind unterwegs ... :-)