4.52 (23 Bewertungen)
10110 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Ingwer
- 75 ml Reisessig
- 10 g Zucker
- Wasser
Den Ingwer schälen, in hauchdünne Streifen schneiden und ca. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Je länger der Ingwer gekocht wird, desto mehr verliert er an Schärfe. Zucker, Reisessig und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Den Ingwer mit der Flüssigkeit in einen Behälter füllen, fest verschließen und 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Der Ingwer ist verzehrfertig, wenn er sich lachsrosa verfärbt. Der Ingwer ist scharf und nicht süß, lässt sich aber durch Zuckerzugabe und/oder Kochzeit dem eigenen Geschmack anpassen.