Veganer Panettone
italienischer Hefekuchen, schnell, einfach und vegan
italienischer Hefekuchen, schnell, einfach und vegan
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140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Mehl, Stärke und Salz in eine Schüssel geben. Soja- oder Hafermilch in einem Topf erwärmen, den Hefewürfel, den Zucker und das Öl dazu geben und auch erwärmen. Ist es handwarm, zu dem Mehl gießen und zu einem glatten Teig kneten. Das kann mit den Händen, aber auch mit dem Rührgerät gemacht werden. Teig 20 bis 30 min. gehen lassen. Zitronat und Orangeat in einer Küchenmaschine klein häckseln oder mit dem Messer klein hacken. Ist der Teig ordentlich aufgegangen, Vanillezucker, Zitronat, Orangeat und die Rosinen / Sultaninen unter gemischen. Wieder ca 20 min. gehen lassen. Den Backofen vorheizen auf 160° C. Eine 26 cm Springform einfetten. Den Teig hineinfüllen und 60 min. backen. Nach ca. 30 den Teig mit etwas Öl bestreichen. So bekommt er eine schönere Kruste.