Soße mit Ajvar und roten Linsen

vegetarisch oder vegan

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4.38 (13 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 5 EL Ajvar
  • 2 Handvoll Linsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Champignons
  • Salz und Pfeffer
  • Brühe
  • Öl

Tomatenmark in etwas Öl anschwitzen, Champignons dazugeben. Ganz leicht Farbe nehmen lassen, dann mit Sahne oder (falls vegan) etwas Brühe ablöschen. Mit Ajvar vermischen und die roten Linsen dazugeben. Deckel drauf und ca 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, zwischendurch etwas umrühren. Die Linsen zerfallen und sind in der fertigen Soße nicht mehr erkennbar. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Ergibt eine leckere, sämige, dicke Soße, die hervorragend zu Reis oder Nudeln passt, wir hatten dazu noch frittierten Räuchertofu.