Wiesenoliven

ein Rezept meiner Freundin Beate, Bäuerin und Kräuterpädagogin

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14420 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Löwenzahn
  • 250 g Meersalz
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl

Die Löwenzahnknospen mit dem Salz fest in ein Glas schichten. Verschließen und bis zur weiteren Verwendung (mindestens aber eine Woche) dunkel und kühl aufbewahren, z.B. im Keller oder Kühlschrank. Das Salz abspülen und die Knospen 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Herausnehmen, abtropfen lassen und erneut 15 Minuten in frisches kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Knospen mit Kräutern und Knoblauch in Gläser füllen, mit dem Öl aufgießen, so dass sie bedeckt sind. Einige Tage oder auch länger ziehen lassen.