Chana Masala
Kichererbsen Gewürz(t)
Kichererbsen Gewürz(t)
4.33 (6 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zwiebeln und Tomaten hacken, den Knoblauch pressen oder mörsern und den Ingwer auch hacken oder reiben. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Fenchelsamen kurz anbraten die Zwiebeln und Tomaten zugeben und gar braten lassen. Nun die Gewürze, den Knoblauch und Ingwer zugeben. Vorsicht mit dem Chili. Nach diesen Mengenangaben wird das Essen "indisch scharf" also evtl. weniger nehmen. Alles noch mal 5 min auf mittlerer Flamme schmoren lassen und dann die Creamed Coconut einrühren. Dann die Kichererbsen zugeben und ca. 2 Tassen Wasser angießen. Noch mal kurz aufkochen lassen und mit etwas Salz abschmecken. Wenn das jetzt eine schön "soßige" Konsistenz hat, ist es fertig und schmeckt sehr gut mit Basmati Reis oder einfach so mit Brot.