15 von 24 Kommentaren

küchen_zauber


Sehr lecker! Habe noch Vanillezucker dazu gegeben. Mal sehen wie "alt" er wird 😍

kassiopeia78


Hallo. Gibt es eine Alternative, wenn man keine Espressomaschine besitzt?

Anaid55


Hallo lametti, also das kann ja nicht lange heben ! Weil es so gut schmeckt, dass es bald verbraucht sein wird. Ist schon pur, ein Geschmackserlebnis, ich bin begeistert. LG Diana

unknown-ac522dbf2c8baa3b2e531adeb229c86b


ich bin begeistert! Einfach und schnell hergestellt, köstlich und wirklich vielfältig einsetzbar 5 Sterne von mir!

Omarion20


Erst einmal zum Rezept... Sehr lecker zu Parfait oder auch einer Schokoladentarte. 5* Dafür und danke. Für alle denen es misslungen ist, empfehle ich das ganze mit sehr viel Ruhe und Zeit anzugehen. Das bedeutet, das ganze ganz langsam köcheln und ganz vorsichtig rühren, da ansonsten Bläschen entstehen, sich durch das abkühlen verfestigen und diese unerwünschte Schicht auf der Oberfläche bilden. Auch der richtige Espresso sollte gewählt werden dh., viel Espresso wenig Wasser. Aus einer Senseo Maschine beispielsweise bekommt man keinen ordentlichen Espresso. Außerdem empfehle ich, den Espresso etwas stehen zu lassen damit sich der unvermeidliche Satz von der anderen Hälfte trennen kann und Ihr ein ``sauberes´´ Ergebnis bekommt. Vor dem erkalten des Sirups, empfehle ich noch den Sirup von der Platte zu nehmen und vorsichtig weiterzurühren bis er ca. Zimmertemperatur hat, erst dann in den Kühlschrank. Danke und viel Spaß :-)

wreesi


Moin! Der Sirup ist wirklich lecker. Nach dem Abkühlen ist auf der Oberfläche eine hellbraune Schicht, die sich nach erneutem Umrühren auflöst, dann jedoch sofort neu bildet. Weiß jemand, wie man das vermeiden kann? LG Petra

wreesi


Lecker,lecker,lecker.

AlexDarcy


Hab normalen Zucker benutzt und nach Gefühl gekocht, perfekt für kaffeejunkis.

Finjala


Huhu Ich habe heute diesen Sirup hergestellt, es hat wunderbar geduftet. Aber nachdem ich ihn zum Abkühlen rausgestellt habe ist er total feste geworden...schade. Es sollte eigentlich ein Geschenk werden, hoffe er wird im warmen wieder flüssig. Woran kann es gelegen haben? Habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Liebe Grüße Finjala

Früchtchen65


Hallo Lametti! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wirklich schnell gemacht und schmeckt super. Habe gleich auch Deinen Tipp mit Quark und Joghurt umgesetzt und das Ganze mit Baiser geschichtet. Köstlich! Dafür gibt es 5* - Fotos folgen :o) Grüßle Petra

Annelore


Lametti So habe nicht nur die doppelte Portion gemacht sonder die 3fache . Also Weihnachten wollte ich ja nicht schon wieder den Espressosirup kochen .Es ist einfach der Knaller bei meinen Lieben.Sie mögen ihn nun mal einfach zu gerne dat Lörchen

Quips


Die erste Portion ist fertig - wuahh ist das lecker! Da muß ich noch mehr von machen! 5 *

Annelore


Hallo Lametti schnell, einfach, multifunktional, dabei hast du eine Eigenschaft vergessen extrem Gut . Das nächstmal werde ich eine größere Portion herstellen :-) Lg annelore

horstundanita


DANKE FÜR DIE SCHNELLE ANTWORT ,WIRD ZU OSTER PROBIERT . LG ANITA

horstundanita


Hallo , wie lange ist der Sirup haltbar ? Gruß Anita