Grüne Bohnen auf italienische Art
gebratene grüne Bohnen mit Kräutern als Beilage (z.B. zu Schweinemedaillons)
gebratene grüne Bohnen mit Kräutern als Beilage (z.B. zu Schweinemedaillons)
4.36 (11 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Als erstes werden die Bohnen gewaschen und geputzt, aber nicht kürzen. Jetzt den Knoblauch im Olivenöl (zwei EL Öl reichen, ich nehme aber gern etwas mehr) in der Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten bis er glasig wird und anfängt, intensiv zu duften. Jetzt die Bohnen und den Rosmarinzweig hinzugeben und unter gelegentlichem Wenden kurz ebenfalls anschwitzen (ca. 2-3 Minuten). Jetzt mit einer halben Tasse Wasser oder Brühe angießen, die Balsamico-Crème hinzugeben und unter einmaligem Wenden 8 - 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Ca. 2 Minuten vor Ablauf der Garzeit die halbierten Tomaten hinzugeben und unterheben. Abschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den Rosmarinzweig entfernen. Zum Anrichten mit dem gehackten Basilikum überstreuen.