14 von 35 Kommentaren

nudelmary


Dünn ausrollen finde ich gar nicht so gut, denn dadurch werden die Plätzchen sehr knusprig. Etwas dicker, so 5-6 mm ist günstiger, damit die Plätzchen weich werden und so 12 Min. backen mit 175 °C Umluft. Die härteren Exemplare packe ich jetzt mit einem Stück Apfel in eine Dose und dann schaun wir mal. Aber lecker sind sie auf jeden Fall!!! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

EichhörnchenFee


Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, kann mir jemand sagen wieviele Plätzchen rauskommen?

Novocaine


Bei mir hat das Rezept auch super funktioniert. Allerdings waren bei der ersten Fuhre auch einige zu harte Exemplare dabei. Es ist wohl wichtig, einerseits den Teig nicht zu dünn auszurollen und andererseits nicht zu lange zu backen - ich habe sie schon nach 10 Minuten aus dem Ofen geholt. Dann bleiben sie nach dem Abkühlen innen recht weich und schmecken ähnlich wie Printen. Sehr schönes, simples Rezept!

Bieberette


Dieses Rezept ist sein vielen Jahren mein Lebkuchenlieblingsrezept. Das wollte ich jetzt endlich einmal schreiben! Vielen Dank dafür!

tinavo


Hallo. Ich habe die Lebkuchen gebacken da meine Freundin eine Nuss Allergie hat. Ich muss auch sagen,dass sie lecker sind und die Gewürze man super raus schmeckt aber durch den Grieß sind bei uns auch hart geworden und geblieben....Ich weiss nicht ob es daran liegt.... Schade, da ich weiche Lebkuchen für sie backen wollte. Wir haben sie in einer Blechdose gepackt aber da sind sie auch hart geblieben.... wir lassen sie uns jetzt trotzdem schmecken.

Alice26


habe die Lebkuchen gestern gebacken, da ich unbedingt weiche Lebkuchen haben wollte. Leider wurden sie extrem hart. mein Sohn hat heute Geburtstag und ich wollte sie auf den Tisch stellen. das kann ich nicht machen, da beißt man sich echte Zähne aus. Schade, dass man erst warten muss, bis sie dann irgendwann weich werden und es nicht im Rezept vermerkt ist. geschmacklich sind sie allerdings hervorragend.

MaryJaneHolmes


hallo :) muss man den Gries vorher kochen oder kommt der hart da rein?

rotombre


Hallo, ich habe heute die Lebkuchen gebacken und bin sowas von begeistert,sie schmecken sehr sehr gut und sind so schnell gebacken. Ich habe halb Sirup und halb cremigen Honig genommen und halb Grieß und halb gem. Mandeln,ansonsten nach Rezept. Der Teig war perfekt und ließ sich problemlos ausrollen,gebacken habe ich bei 180 Grad knapp 10 Min. Danke für das tolle Rezept. LG Tina

baci_baci


Vielen lieben Dank für das Rezept!!! Ich habe die Plätzchen schon zum 3 Mal gebacken. Das este Mal habe ich alles nach dem Rezepz gemacht, aber mit dem Grieß hat es uns nicht geschmeckt, deswegen backe ich die immmer mit gemahlenen Mandeln anstatt. Und die Lebkuchen sind soooo lecker! Bei der Backzeit muss man alerdings aufpassen, bei mir reicht's 8-9 Min. bei 180°C.

Voll-Korn


Könnte man den Zuckerrübensirup durch Honig ersetzen?

buntesGemüse


Kann ich den zuckerrübensirup durch agavensirup ersetzen? Falls ja, muss ich etwas dabei bedenken?

IKi71


Mich hat das Rezept nicht wirklich überzeugt. Direkt nach dem Backen haben die 'Kekse' super geschmeckt. Aber da ich ja weiche Lebkuchen wollte, habe ich erst mal alle mit Apfelschnitzen in eine Dose gepackt. Jetzt sind es zwar weiche Lebkuchen, aber mit einem so intensiven Apfelgeschmack und auch Geruch das es mir nicht mehr wirklich schmeckt.

söphchen85


Also ich sag euch, diese Plätzchen.... sind der HAMMER :D Die ersten paar sind leider bei Ober-/Unterhitze 190 Crad nach 15min. fast verbrannt und und waren steinhart. Aber dafür waren die anderen PERFEKT und zwar bei 170 Crad, nur 10 min. !!! Und so gut, das sie schon weich waren ohne auf bestimmter weise zu lagern ;) Viel Spass beim Nachbacken und naschen, hihi :)

aureate


Hallo Schokomaus01! Sehr lecker deine Lebkuchen! Meine Familie findet sie zu würzig. Dem kann ich nicht zustimmen ;) Ich liebe Weihnachtsgewürze. Ich habe die Lebkuchen mit einer Lebkuchenglocke geformt. Hat mit dem Teig super funktioniert. Aber ich denke, dass sie mir dünn ausgerollt besser schmecken würden. Sind mit der Glocke doch etwas dick geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG aureate