Weiche Lebkuchen

Variante mit Mehl und Grieß, Zuckerrübensirup und braunem Zucker - ohne Ei, ergibt ca. 30 Stück

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 225 g Mehl
  • 150 g Grieß
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Rübensirup
  • 75 g Zucker
  • 125 g Margarine

Mehl, Grieß, Lebkuchengewürz, Weinsteinbackpulver (hat keinen Nachgeschmack) und Salz mischen. Sirup, Zucker und Margarine in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührers verrühren und die Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und runde Lebkuchen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Das geht am besten mit einem kleinen Glas. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten backen. Abgekühlt nach Wunsch zur Hälfte mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur bestreichen.