Konfettireis
schnell gemacht und besonders Kinder lieben ihn
schnell gemacht und besonders Kinder lieben ihn
4.33 (3 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Reis in der Brühe mit dem Knoblauch in einem geschlossenen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze soweit reduzieren, dass er nur noch köchelt. Inzwischen Möhren, Zucchini, Paprika und Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Die Möhren und die Zwiebeln nach 10 Minuten zum Reis geben und 5 Minuten mitköcheln. Dann das restliche Gemüse zugeben, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Anschließend alles gut verrühren, bis es schön bunt aussieht und mit den Kräutern bestreuen. Den Konfettireis kann man gut allein essen, aber auch als Beilage zu gedünstetem Fisch oder als Füllung in Pfannkuchen oder Omelettes.