Antipasti - Salat
sehr leckerer Salat
sehr leckerer Salat
4.55 (11 Bewertungen)
765 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen, bis er goldgelb ist. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz darin schwenken. Mit Essig und 1/8 l heißem Wasser ablöschen. Die Lorbeerblätter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 8 min. zugedeckt garen. Das Öl unterrühren. Die Antipasti zugedeckt über Nacht abkühlen lassen. Das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.