15 von 42 Kommentaren

freesien


Ich hatte keine scharfen Peperoni. Heute hab ich das erste Glas aufgemacht. Sie schmecken gut und ich werde meine restlichen Früchte noch Verarbeiten.

Amicelli59


Hallo markorenker, die Gläser gleich nach dem einfüllen verschließen. Dann umdrehen, aber da gehen die Meinungen auseinander.

markorenker


Hallo zusammen, super Sud. Aber habt ihr das Glas gleich zu gemacht oder erst abkühlen lassen. Gruß und danke im voraus.

EvaPhilipp


Super tolles Rezept So kann man die Chilliernte gut und sinnvoll verarbeiten. Danke Bild ist unterwegs

Moppelwobbel


Super Rezept, vielen Dank! War vom Original schon sehr angetan (lecker!) und habe dieses Mal die Schalotten durch Knoblauch ersetzt. Das Ergebnis ist top, wenn ich die Chilis und die Knobizehen ganz lasse, aufkoche und vor dem Einfüllen ins Glas in Scheiben schneide. Anschließend kommt der kochende Sud drauf.

Amicelli59


Ich habe letztes Jahr meine Peperoni (alle die gleiche Sorte) einmal mit und einmal ohne Kerne eingelegt. Mit Kernen sind sie schon sehr scharf. Ohne haben sie eine leichte Schärfe, die m. E. gut verträglich ist. Mit Kernen wurden sie nur angepiekt und blieben fester. Die aufgeschnittenen wurden weicher, aber nicht matschig. Werde dieses Jahr milde Peperoni mit Stiel und nur anpieken ausprobieren. Habe alles nach Rezept gemacht, geschmacklich super. Danke für das Rezept und ganz liebe 5 Sternchen.

Mondschaf78


Bei 450 g Peperoni und 150 g Zwiebeln hatte ich noch reichlich Sud übrig. Geschmacklich ist der Sud sehr lecker. Ich habe statt Estragonessig normalen Brandweinessig genommen und etwas Estragon und Knoblauch mit in die Gläser gegeben. Ich koche alle Konserven zur Sicherheit noch drei Minuten im Schnellkochtopf ein. Dann halten sie länger. Ich bin gespannt auf die erste Kostprobe.

ChrisH1969


Upps, d. Pfefferkörner & Einmachhilfe waren in einem anderen Rezept!

ChrisH1969


Habe heute dieses Rezept probiert! Hab 2 Peperonipflanzen auf d. Fensterbank, welche massiv tragen. Da ich noch genügend getrocknete Chillis v. letzten Jahr übrig hatte, probiere ich dieses Jahr d. Einlegen. Nun sind d. ersten 2 Gläser gerade fertig. Hatte keine Pfefferkörner mehr und hab es ohne probiert. Denke aber meine Chillis sind scharf genug. Z. Schluss hab ich auch noch d. Einmachhilfe vergessen. Hiffe es funktioniert trotzdem. Auf jeden Fall war der Sud nach d. Kochen schon schön scharf. Da ich noch nicht genug Pereonie reif hatte, hab ich m. Paprika aufgefüllt, welche d. Schärfe etwas angenommen haben. Melde mich nochmal, wenn sie durchgezogen sind! Danke f. d. einfache Rezept!

Nikkifisch


Ich habe im letzten Jahr nach diesem Rezept Pepperonis eingelegt. Leider waren sie trotz langer Ruhezeit total hart. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Bine60


Hallo, Nach einem ähnlichen Rezept lege ich schon seit vielen Jahren meine Ernte ein. Allerdings nehme ich keinen Zucker. Anstelle des Estragonessigs nehme ich normalen Branntweinessig und lege frischen Estragon mit ein. Die Schoten schlitze ich von oben bis unten ein, das geht schneller als anpieken und der Sud kann sofort einziehen. Ich hab gerade wieder über ein Kilo frische Cayenne eingelegt. Lg Sabine

Sternschnuppe75


Es wäre super wenn die Zugabe von Wasser schon in der Zutatenliste stehen würde.Dann gibts von mir auch volle Sterneanzahl

Silurusglanis


Bin von diesem rezept begeistert! Hab walnußessig genommen sehr lecker

Watzfrau


Schnell waren auf diese Weise meine superscharfen Chili geerntet und eingelegt. Danke fuer das Rezept! Bild habe ich bereits hochgeladen.

Redlyd


meine Peperoni schwimme oben in glas. hmm ist das normal?