Habe durch Versandirrtum anstatt Spitzpaprika nun 3 Chilipflanzen mit zig Früchten...Nachdem wir eine reife Chili ganz vorsichtig probiert haben, konnten wir gar nicht so schnell rennen, wie es brannte - es war ... schrecklich. Mund, Lippen, Haut feuerrot und nur mit Sahne war das Brennen erträglich. Nun meine Frage: Werden die Chili nach dem Einlegen besser, also brennen sie nicht mehr an Lippen Mund und im Hals ??? Was kann ich sonst damit machen, einmachen ? wie ? Kenne Chili mit Käsefüllung vom Aldi, die sind lecker. Aber diese frische war nicht zu genießen. Kann mir einer helfen ?
13 von 42 Kommentaren
hollunderfee
grinsebacke1980
Habe gerade unsere Peperoni aus dem Garten verarbeitet. Hab noch eine Knoblauchzehe pro Glas hinzugefügt und den Zucker durch Rohrzucker ersetzt. Bin gespannt wie sie schmecken werden in 4 Wochen. Foto ist hochgeladen Lg
CookingBuch
muss das estragonessig sein oder klappt das auch mit anderen sorten?
verratichnicht
In diesem Jahr teste ich verschiedene Essig-Sorten, in denen ich im Juni meinen Estragon einlegte für dieses genial Rezept. Heute - 1. Ernte - Weißwein-Estragon Essig. Ca. 36 Türkische Spiralpaprika - 750 ml Essig ergaben 3 900 ml Gläser.
dinii_96
Kann man wohl Zwiebeln und Knoblauch rein legen?
BBQ-Queen
soeben habe ich nach deinem Rezept das 1. Mal Chilis aus dem Garten eingelegt. Statt Zwiebeln habe ich fünf Knoblauchzehen in Scheiben genommen. Die Bewertung kann erst später erfolgen, weil die Chilis nun erst mal ziehen müssen. Aber ich bin guter Dinge...
Balineschen
Hallo ulkig Die vier Wochen Wartezeit waren vorgestern vorbei und ich habe das Glas geöffnet, sehr lecker für mich. Habe die Peperoni dann aufgeschnitten und daraus Gefüllte Paprika mit Käse gemacht. Auch wirklich toller Geschmack. Nur meine balinesischen Freunde laufen bei dem Geruch von Essig ganz schnell weg. Aber deshalb trotzdem die vollen Sterne vom Himmel. Gibt es eine Möglichkeit den Essig durch etwas anderes zu ersetzen? Danke fürs Einstellen, für mich gibt es das sicher wieder, wenn ich noch Paprika übrig habe. Liebe Grüße Balineschen
maxx3330
Habe gestern ein Glas von August 2013 geoeffnet und die schmecken immer noch
ChristelMäff
...Hab's mit meinen Padron ausprobiert... sehr lecker!! (Nächstes Jahr baue ich eine kleinere Sorte an, damit das Glas nicht mit 4 Schoten schon voll ist...) Jedenfalls sehr zu empfehlen!
Nadze25
ich habe ein paar chilipflanzen. aber die sind viel zu scharf!!...verlieren die durchs einlegen die schärfe?
verratichnicht
Nach ca. 8 Wochen Ruhezeit haben wir gestern die Pepperoni verkostet und sind total begeistert! Ich hatte türkische Spiralpaprika verwendet. Im kommende Sommer werden wir die gesamte Ernte auf diese Art einlegen. Oberlecker!
Fenrir77
Wie lange sind die Eingelegten Chilli bzw. Peperoni haltbar? Danke im voraus!!!
bines-kiosk_de
Habe heute einen versuch gestartet das Rezept ist sehr einfach schnell gemacht bin jetzt gespand wie sie schmecken nach der Ruhezeit. Werde mich wieder melden wenn ich ein Glas aufmache.