Eingelegte Chilischoten oder Peperoni

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4.69 (26 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Chilischote(n)
  • 100 g Schalotte(n)
  • 0.5 Liter Estragonessig
  • 0.5 Liter Wasser
  • 6 TL Salz
  • 4 TL Zucker

Chili/Peperoni waschen, Stiele abschneiden, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen damit Flüssigkeit eindringen kann. Schalotten pellen, Essig und 1/2 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Chili/Peperoni und Schalotten in dem Sud 1 mal aufkochen, herausnehmen und in Gläser füllen.

Den Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Chili/Peperoni gießen. Die Chili/Peperoni müssen vom Sud bedeckt sein. Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Mindestens 4 Wochen ziehen lassen.