4.69 (26 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 300 g Chilischote(n)
- 100 g Schalotte(n)
- 0.5 Liter Estragonessig
- 0.5 Liter Wasser
- 6 TL Salz
- 4 TL Zucker
Chili/Peperoni waschen, Stiele abschneiden, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen damit Flüssigkeit eindringen kann. Schalotten pellen, Essig und 1/2 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Chili/Peperoni und Schalotten in dem Sud 1 mal aufkochen, herausnehmen und in Gläser füllen.
Den Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Chili/Peperoni gießen. Die Chili/Peperoni müssen vom Sud bedeckt sein. Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
Mindestens 4 Wochen ziehen lassen.