Apu Kichert

veganer Brotaufstrich mit Kichererbsen

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4.5 (4 Bewertungen)
730 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Portionen

  • 80 g Kichererbsen
  • Gemüsebrühe
  • Salzwasser
  • 30 g Tofu
  • 1 TL Ingwer
  • 4 TL Sahne
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Wasser
  • 1.5 TL Gewürzmischung
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in etwas Gemüsebrühe aufquellen lassen, oder Kichererbsen aus der Dose verwenden. Die Kichererbsen eine halbe Stunde in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen, in ein Nudelsieb abschütten und waschen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren und in ein Weckglas umfüllen. Den fertigen Brotaufstrich im Kühlschrank lagern.